Всем плевать на пандемию

Количество заболеваний коронавирусом в Москве растёт. Каждый день +200 к общему приросту. Вчера прирост по Москве составил 1712 человек, а на прошлой неделе был всего лишь 919. Спросите откуда? Да все просто. Во-первых, вернулись «путешественники» из отпусков. Во-вторых, все гуляют, шарятся по ТЦ и сидят по кафешкам. В-третьих, практически никто не носит маски и не соблюдает меры гигиены. Социальная дистанция, что это?

Вчера катались на лисапедах и решили заглянуть в центр, посмотреть, что там происходит. Посмотрели. Блин. Пробки не только на дорогах, но и из человеческой биомассы. Люди массово гуляют в парках и зонах отдыха. От Воробьевской до Садовнической набережной сплошной поток людей. Местами возникают «пробки» из-за хаотичного смешивания велосипедистов, самокатчиков и пешеходов. Заторы такой силы, что наши автомобилисты позавидуют. Когда поняли куда попали, решили ехать быстро и свалить как можно оперативней куда-нибудь, где можно остановиться и передохнуть. Не тут-то было. Столкнулись с другой проблемой, культура поведения людей оставляет желать лучшего. Смотреть по сторонам когда переходишь велодорожку, это глупо. Ездить случайно сменяя направление на арендованном велосипеде или самокате, это правильно. Ну и пешеходы, это что-то с чем-то. В общем, в центр на велосипеде больше не ногой.

А возвращаясь к коронавирусу, всем плевать на пандемию. Я не эпидемиолог, чтобы предрекать вторую волну, но из того, что происходит вокруг выводы напрашиваются сами собой. Плюс осеннее ослабление иммунитета, традиционные орви и грипп. Весело ещё будет, это уж точно. Не даром власти Москвы спохватились и опять начали рекомендовать пожилым сидеть дома, а работодателям переводить сотрудников на удаленную работу.

Не ходите дети по городу гулять. Вот еще небольшое видео с субботней покатушки. До сих пор под внутренний интроверт негодует. Ну и да, статистика заражений COVID-19 продолжает удручать. Ящик пытается сказать, что это не вторая волна, а продолжение первой, но это скорее вопрос терминологии. Пока власти города будут допускать такие гуляния ни о каких мерах борьбы с вирусом речи быть не может. Правда если запретить или ограничить, то тут лемминги начнут негодовать, что их свободы забирают и примутся массово употреблять novichok для упокоения нервов. Будьте умнее, держитесь подальше от таких мест. Если чего, на видео набережная от Нескучного сада до Якиманской набережной, но по факту такое от Воробьёвых гор до центра по обе стороны москвареки. Кто сможет подсчитать людей в масках?

Короче, здоровья вам и вашим близким, думайте головой и держитесь подальше от скоплений людей. Без магазинчиков и кафешек пережить можно, а вернуть здоровье нет.