Законы подлости и всякие мысли

Вселенная! Беспощадная ты тварь! — именно с таких слов хочется начать обращение к аудитории. Ведь правда. Думаю, что многие замечали, как только появляются какие-то осмысленные планы на будущее или задумки, требующие существенных временных и финансовых вложений (тупо накопить денег), так сразу всплывают невероятные проблемы вселенского масштаба.

Но это так, в качестве лирического отступления или просто вопля в подушку. В конце-то концов, бложек надо оживлять, пусть и такими тупыми заявлениями и тупым философствованием. Не первый год пытаюсь навести порядок на сайте, ввести новые рубрики или добавить полезный функционал. Выходит не очень.

Все силы и время забирает канал на YouTube. Но говорить так тоже вранье, львиную часть времени забирает работа. Эх. Работа-работа, перейди на кашалота (Федота жалко). А вот уже все оставшееся время уходит на развитие собственного бренда, если можно вообще так выразиться. Короче, что есть — то есть.

Канал youtube.com/otriptv сейчас является основной творческой площадкой. Тут бы немного засесть за программирование и написать пару полезных скриптов к сайту, чтобы автоматический перепост лучше работал и осмысленности в структуре публикаций больше смысла было. Но опять, привет работа.

Очень хочется расширить горизонты и перейти с выпуска игрового контента на что-то более интересное мне как автору, но гораздо менее востребованное среди зрителей. Как показывает практика, путевые заметки на канале мало кто смотрит, а комментарии пишут по большей части зрители, случайно наткнувшиеся на видео по ссылкам и рекомендациям YouTube.

Многие рубрики на канале умерли еще не родившись. К примеру идея с интервью или разговорчики. Согласен, смотреть на морду лица автора, который несёт какую-то чушь с экрана вашего устройства это какое-то сомнительное удовольствие. С другой стороны, на YouTube можно найти уродов и посильнее. Да и говорить тут приходится не за внешность, а за содержательную или морально-этическую часть. Хотя признаюсь, некоторые любителей поговорить сам смотрю запоем.

Однако не дождётесь, явной политики, голых женщин и котиков на канале не планируется. Понимаю, что это верный способ значительно приумножить количество подписчиков. Гэкать и гагать народ любит, но такой контингент обычно на канале не приживаются. Будем лучше развивать и закреплять текущие достижения, экспериментировать и учиться на ошибках, желательно на чужих ошибках.

Да, на канале много игрового контента. Скажу больше, будет еще больше. По крайней мере планирую больше летсплеев, если уж стримы получаются не так часто, как хочется. В этом плане тоже есть много мыслей, что сделать и как развиваться. В корне не согласен с утверждением, что компьютерные игры являются исключительно детским развлечением и взрослым дядям надо заниматься семьёй и работой. Заниматься надо тем, что нравится, в противном случае ни от семьи, ни от работы не будет никакого толку. Короче, компьютерные и не только игры на канале никуда не денутся.

Вообще, если посчитать и записать все проекты и идеи, которые крутятся в голове можно тупо потратить все свободное время только на их описание. А если добавить идеи которые отложены в долгий ящик, то придется расходовать не только свободное время. Молчу уже про идеи, которые для себя считаю провальными, но допускаю их воплощение, если подвернется подходящий случай.

И как-то получается, что все видео да видео, фотография постепенно уходит на задний план и ограничивается либо фотоаппаратом в телефоне и публикацией в instagram, либо в паре спешных кадров для создания превьюшки к видео. Очень жаль, что оборудование Nikon не сильно подходит для съемки видео. Все же цифровые фотоаппараты теперь обязаны снимать видео. Увы. Nikon реальный аутсайдер в этой гонке, хотя как фотоаппарат очень его люблю. По сути дела, фотография отошла на второй план, хотя иногда хочется пройтись по улицам города с шириком и закруглить что-нибудь эдакое.

Что же касается проектов и идей, то большинство из них так или иначе связаны с видео. Тут уже можно перечислять как в одном из бессмертных произведений Гайдая, сами поймёте о чем речь. Два документальных фильма, три новых рубрики на канале, один арт-хаус фильм, четыре больших путешествия, два автомобильных проекта… все отложено в долгий ящик и ждет своего часа. Ну еще пара настольных игр, моды и расширения к компьютерным играм, собственная игра и около игровой проект. Скромно умолчу о нескольких интересных и полезных проектах связанных с профессиональной деятельностью, но это имеет отношение к работе, поэтому нет-нет-нет, только для себя и никакой делёжки интеллектуальной собственности.

Всем этим надо заниматься и каждая идея найдёт своего зрителя, потребителя или просто сочувствующего. Правда денег не принесёт, как не крути, но продать себя правильно за все эти годы так и не научился.

Кстати про учиться… никто часом не знает адекватных курсов по режиссуре и съемке? Не то, чтобы оно как-то надо было для той халтуры, что выкладываю на канале. Скорее так, для саморазвития.

Фуф! Кажется высказался. Получился эдакий поток сознания, который не несёт в себе ничего осмысленного и мало интересен кому-либо еще кроме автора. Но ведь это мой бложек и мне тут можно всё! Подражая голосу за кадром: разрешено все, что не запрещено законом РФ.