Первое игровое событие No Man’s Sky

Восставшая из пепла No Man’s Sky продолжает радовать игроков своими нововведениями. В дополнение к мультиплееру, разработчики запустили внутриигровое событие для всех игроков, сумевших сделать первые шаги по сюжетной кампании.

Валюта ртуть (quicksilver), как ее получить и для чего она нужна?

Получив сигнал и продуктивно пообщавшись со специалистом Поло, который обитает на космической аномалии в компании своего подручного. Игроку открывается доступ к торговому терминалу (ртуть), где за соответствующую игровою валюту можно приобрести декоративные статуэтки для оформления базы, недоступные ранее эмоции персонажа и новые элементы скафандра.

Для получения валюты необходимо пройти через портал и отправиться в отдаленный уголок вселенной. Координаты ближайшего портала любезно сообщит специалист Поло. Оказавшись на другой планете необходимо обшарить древние руины и собрать несколько образцов. Проведя анализ материала Поло согласится постоянно принимать инопланетные образцы с планеты и платить за них ртутью.

Далее игроку предстоит поиск закопанных технологических модулей и бесконечный фарм Шестгранных ядер. Цены в магазине не очень высокие, но побегать придется. Например: шлем стоит 3000 ртути, это приблизительно 50 Шестигранных ядер, декоративный рисунок можно взять за 400 ртути, а разнообразные статуэтки стоят от 300.

Самое главное, игровое событие доступно всего несколько дней. Если у вас есть лицензионная версия игры, не теряйте времени и отправляйтесь на поиски.

Кстати, в последнем патче добавили настройки мультиплеера, при желании можно отключить стрельбу по себе любимому со стороны других игроков, но в этом случае и вы тоже не сможете напасть на супостата.