Фотопрогулка — Царицыно

Музей-заповедник «Царицыно», это одна из самых известных достопримечательностей столицы. Дворцово-парковый ансамбль, появившийся в 1776 году по повелению императрицы Екатерины II, нынче полностью отреставрирован и представлен широкой публике. Не смотря на то, что парк расположен практически на задворках Москвы, посетителей здесь всегда в избытке.

Признаться честно, не большой любитель подобных парков. Много открытого пространства, цветочки, дорожки, деревца. Обычно в таких местах яблоку негде упасть от желающих приобщиться к прекрасному и просто провести время на свежем воздухе. 

Но иногда хочется просто погулять. Тем более, когда на дворе отличная погода, выходной день, да еще и день города в придачу.

Фигурный мост и много людей.

Много людей вообще везде. Кто-то пилит селфи на фоне Хлебного дома, кто-то просто гуляет, а кто-то вообще спит на газоне. Прям как не у нас, а в этих ваших загнивающих европах.

Секретный проход позади Большого дворца, тут людей поменьше, но в целом их много и здесь.

Кафе фиш?

Кроме основной части  дворцово-паркового комплекса отреставрировали и облагородили все прилегающие территории парка.

Оранжереи. Оказывается можно зайти внутрь.

Люди, фотографы, дети, туристы. Все.

Тихий грот.

Набережная Верхнего Царицынского пруда.

Башня-руина.

Ну и на зло всем хейтерам и другим ущербным. В честь дня города в парке звучала живая музыка и общая атмосфера была просто отличной. Даже не смотря на огромное количество людей.