Фотопрогулка — ВДНХ

Череда теплых весенних деньков сменилась резким похолоданием. Температура понизилась практически до нулевой отметки, а с неба вновь начал сыпать снег, будто зима забыла выключить дома утюг и срочно вернулась. Именно такой день лучше всего подходит для разочарования.

Праздно шататься с фотоаппаратом по улицам города теперь получается не часто, но иногда получается выбраться куда-то погулять. Вот и понесла нелегкая гулять на ВДНХ, точнее ВВЦ или уже опять ВДНХ? Давно запутался и всегда говорю ВДНХ. Вот только ничего похожего здесь больше не осталось. Все перекопано, везде идет строительство и вниз подвешен груз.

img0712s.jpg

Беглый поиск в интернете показал, что к осени 2018 года здесь будет город-сад. В смысле закончится реставрация реконструкция 14 фонтанов и 37 исторических павильонов, появится парк аттракционов и много других развлечений. Верим? Успеют? В любом случае, этот сезон получается в пролёте.

img0716s.jpg

Интересно, дедушку Ленина в асфальт закатают или все же оставят?

img0725s.jpg

Думаю, что экскурсий в ближайшее время ждать не стоит.

img0727s.jpg

… как бы уже устроили.

img0731s.jpg

Некоторые павильоны еще сопротивляются. Проход на робо-станцию через строительные леса.

img0735s.jpg

Республика Татарстан, выставка ОАО КАМАЗ.

img0739s.jpg

Павильон Казахстан. Даже картинка есть, чтобы строители не напутали. Хотя пока только все ломают.

img0742s.jpg

Вычислительная техника и Радиоэлектроника и связь.

img0747s.jpg

img0751s.jpg

Недавно открытый павильон Космос. Ради него стоит ехать на ВДНХ, прорываться сквозь строительные леса и технику. Но об этом павильоне чуть позже…

img0752s.jpg

Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история». Все подходы перекопаны и охраняются армией… шутка. По ходу товарищи следуют на профориентацию.

img0759s.jpg

Як-42 и павильон с экспозицией из политехнического музея. Кстати, кто знает, музей вообще когда-нибудь на своё историческое место вернется?

img0764s.jpg

Вот как растёт Wi-Fi, надеюсь к осени созреет.

img0767s.jpg

Посторонним совсем в…

img1037s.jpg

Если отойти в сторону с перекопанной центральной аллеи, то перед взором появляется еще больше строек. Тут всерьез начинаешь задумываться, успеют ли сделать к сроку или все будет как всегда.

img1054s.jpg

Беларусь, живи! Нет, это не политический лозунг. Павильон республики выглядит островком спокойствия в мире хаоса. Никаких лесов, строителей и техники.

img1059s.jpg

Туда не ходи, сюда ходи.

img1065s.jpg

Со стороны аллеи заборы еще стоят, а на задворках уже нет… или еще нет.

img1073s.jpg

Вот так сейчас выглядит некогда великое место. Остаётся только надеяться, что здесь сохранят какую-то память о прошлом и не возведут стеклянные коробки и развлекательные центры. Но атмосферы «как тогда» здесь уже не будет.