Новый Renault Megane

Уже пару дней как во Франкфурте-на-Майне начал работу международный автомобильный салон (Internationale Automobil-Ausstellung). Как бы хотел показать и написать про него, но увы… попасть в Германию за свой счет практически без шансов, особенно с нынешним курсом евро. Приходится довольствоваться пресс-релизами и фотографиями в ЖЖ и Instagram. В общем, на автосалоне состоялась мировая премьера следующего поколения Renault Megane. Предлагаю просто посмотреть на официальные фотографии и пооблизоваться.

s_Renault_71251_global_en

В пресс-релизе говорится, что новый Renault Megane будет выделяться динамичным стилем и технологиями из более дорогого С-сегмента. Внешний вид отличает фирменная комбинация огней спереди и сзади, которая подчеркивает визуальную идентичность марки. Чтобы это не значило… но выглядеть мегаша стал куда приятнее.

s_Renault_71387_global_en

На момент запуска основой линейки Megane станет дизельный агрегат Energy dCi 110 в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач. В начале 2017 года появится агрегат Hybrid Assist, расход которого будет меньше трех литров. Вообще обещают широкую гамму двигателей, по предварительным данным что-то около шести штук.

s_Renault_71386_global_en

Еще показали заряженный вариант Megane GT, эдакая промежуточная ступень между гражданской машиной и Megane RS. Машина будет оснащаться системой управления Multi-Sense как на Espace и Talisman, для регулировки работы полноуправляемого шасси 4Control.

s_Renault_71399_global_en

Новый Megane GT будет доступен с бензиновым двигателем Energy TCe 205 в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением EDC. Дизельный двигатель Energy dCi 165 в паре с шестиступенчатой коробкой EDC дополнит линейку силовых агрегатов GT в 2016 г.

s_Renault_71249_ru_ru

Еще Renault заморочились там с выбросами CO2, но какая разница… посмотрите какая клевая получилась тачила.

s_Renault_71250_ru_ru

Сложно сказать, сколько из всего обещанного доедет до России… а еще сложнее предсказать, в каком виде это произойдет. Но уже хочу этот новый Renault Megane… фотографировать. 🙂

s_Renault_71245_global_en

На основании материалов пресс-релиза RENAULT Россия.