Экшен-камера для бытовых нужд

Совсем недавно в семействе экшен-камер случилось прибавление. Компания GoPro выпустила на рынок Hero 4 Session. Весит новинка 74 грамма, что не сильно меньше Hero 4 Black (84г). Но есть нюанс, Hero 4 Session сразу выпускается в защитном корпусе, а для других камер серии GoPro требуется дополнительный бокс. К примеру, вес Hero 4 Black в защитном боксе составляет 147 грамма, а это уже разница в два раза. В остальном же, по всем техническим параметрам новая камера чуть-чуть уступает Hero 4 Silver.

VS.

По качеству съемки новинка уступает Hero 4 Silver, а вот стоимость у этих камер одинаковая — 399$. Но тут как… всегда найдется кто-то, кому вес и размер окажется важнее качества и возможности снимать видео в 4k формате.

Наглядное сравнение Hero 4 Session и Hero 4 Silver… никаких комментариев дальше не труется.

Что же касается меня, то давно думаю заняться съемкой видео. Правда покупка экшен-камеры все время откладывается в дальний ящик. Никак не получается разорваться, чтобы одновременно снимать фото и видео. По-македонски, с двух рук! 🙂 Из всех доступных вариантов смотрю в сторону Hero 4 Silver.