Небольшая остановка в Кёльне

Мне очень нравится Кёльн. Жаль, что в этот раз мы здесь только проездом. Три года назад, вот так, заехав на одну ночь, мы изменили график поездки и задержались тут еще на один день. В этот раз такой фокус провернуть не получится, что крайне печалит. Завтра рано утром надо ехать дальше. Тем не менее, небольшая прогулка по городу все же удалась.

20150719_5507s.jpg

К жестким условиям парковки в городе мы были готовы морально. Уже привычный порядок действий: вытащить все сумки из бокса Thule в гостиницу, подъехать к парковке, снять бокс, поставить машину куда следует, установить бокс на место. Пусть немцы мучаются вопросом, как мы загнали машину высотой 2.20 на парковку с ограничением 1.8 метра.

Бокс Thule и парковки в Европе Парковка в Кельне

Разобравшись с машиной, оставшееся время использовали с пользой и толком. Прогулялись по парку и покатались на канатной дороге через Рейн. Подивились современным скульптурным композициями. Прошлись по набережной и плотно поужинали в пивном ресторане. Поверьте, фирменное пиво Кёльш стоит того, чтобы возвращаться сюда еще и еще.

Под занавес дня выкроили час времени и немного поснимали ночной город.

20150718_5494s.jpg

Кёльнский собор. Дикое место, как его снимать непонятно. Все подходы перекопаны, да и не видно его ниоткуда. Только с площади перед главным входом можно снять что-то сферическое на широкоугольный объектив. Снимать же что-то здесь днем вообще нереально, огромное количество туристов постоянно лезет в кадр самым наглым образом.

20150718_5499s.jpg

Ну и конечно, центральный железнодорожный вокзал. Как нам всегда везет, все подходы к вокзалу перекопаны. Нашли пару точке для съемки и все, больше приткнуться оказалось некуда. Но мы даже не смотрелись дикарями с фотоаппаратами, количество железнодорожных спотеров в найденных нами местах и вокруг них просто зашкаливало. После возвращения сделаю отдельный пост про вокзалы Германии и пусть идея не моя, но я ее честно сопру.

20150718_5488s.jpg

За нашей поездкой можно следить через twitter и instagram по хештэгу #EXIFga2015. Фотографии выкладываю не только я, поэтому есть шанс увидеть происходящее с точки зрения других участников. Пишите комментарии, мы всегда рады советам и пожеланиям, что интересного можно посмотреть по дороге.