ИгроМир и Comic Con Russia 2014

В начале октября в выставочном комплексе Крокус Экспо прошла девятая по счету выставка Игромир, посвященная современным достижениями в области компьютерных и мобильных развлечений. Кроме этого, видимо в качестве усиления и для привлечения большей аудитории, одновременно с выставкой прошел фестиваль Comic Con Russia.

Comic Con Russia – аналог американского международного ежегодного фестиваля, проходящего в Сан-Диего с 1970 года. Не смотря на то, что слухи о Comic Con ходили очень давно, в России, столь широкомасштабное мероприятие посвященное комиксам, сериалам и поп-культуре в целом, проводится впервые.

1861s.jpg

Признаюсь сразу, мне не понравилось! Но дело здесь не в плохой организации или скудности стендов, хотя последнее явно вполне имело место. Дело скорее в человеческой биомассе, в субботу в выставочном комплексе творился настоящий ад!

1827s.jpg

Больше всего времени уходило на проталкивание к какому-либо стенду, а потом на тщетные попытки преодолеть обратный путь в надежде спастись. Надо ли говорить, что в конечном счете ничего толком не удалось ни посмотреть, ни поснимать. Понимаю, сам себе, надо было получать аккредитацию и идти в пресс-день… хотя, если кого-то интересует мое мнение, то Игромир и ComicCon Russia надо было проводить отдельно.

Впрочем, не будем заморачиваться и давайте быстро пробежимся по фотографиям.

Стенд Wargaming традиционно оказался самый большим, здесь можно было поиграть в свое удовольствие, поучаствовать в конкурсах и получить халявные ништяки. За получение последних малолетние нищеброды готовы были поубивать друг друга и устраивали нереальную давку у сцены.

2145s.jpg

По правде сказать, стенд компании наглядно продемонстрировал основной контингент играющих в World of Tanks и лишний раз подтвердил причину, почему игра скатывается к тупой контре.

2133s.jpg

На стенде нового Mortal Kombat народ активно выбивал дурь из собственных виртуальных аватаров. Здесь почему-то было запрещено снимать видео и фотографировать, но, как вы понимаете, на это все искренне плевали.

2013s.jpg

Разные игровые события и выставки традиционно сопровождаются некоторым количеством косплееров, которые всегда с удовольствием скрашивают стенды своими образами.

UbiSoft и новые очередные приключения убийц и тамплиеров. В Assassins Creed Unity обещается интересный мультиплеерный режим, поживем увидим. Стенд притягивал к себе фанатов серии, как среди обычных посетителей, так и среди косплееров.

2034s.jpg

Создатели новой бесплатной ММО о гоночных автомобиля притащили настоящие авто… или воспользовались забытыми здесь после Московского Международного Автомобильного Салона 2014.

2126s.jpg

Неправильные кошки, представляющие Perfect World от mail.ru

2106s.jpg

Правильные кошки… не знаю, что они представляли, но выглядели… мммм! 🙂 Только шапки подкачали. 🙁

2203s.jpg

Теперь перейдем непосредственно к ComicCon Russia.

Количество людей все прибывало, за окнами уже собралась многотысячная толпа, которая с каждой секундой грозилась ворваться в итак забитые до отказа помещения.

1836s.jpg

Самым большим по площади оказался стенд посвященный вселенной Звездных Войн. Кроме всего прочего здесь даже воспроизвели кусочек планеты Эндор и бункер управления генератором защитного экрана «Звезды Смерти», который в фильме атаковали силы повстанцев. Все желающие могли отстоять длинную очередь и получить право сфотографироваться в вожделенных декорациях под пристальным взором имперских штурмовиков и охраны крокус экспо.

1840s.jpg

Практически свободный доступ к огромным залежам деталей конструктора LEGO позволял пополнить флот повстанцев новыми кораблями и другой бесполезной техникой.

1962s.jpg

Всегда можно психануть и сделать своего R2D2!

1972s.jpg

Впрочем, популяцию повстанческой нечисти исправно контролировала заряженная «Звезда Смерти».

1978s.jpg

В целом, при всей моей нелюбви к современной популяризации вселенной Звездных Войн, стенд этой вселенной признаю годным.

1990s.jpg

Особый циничный вид тролинга: Звездный путь на стенде Звездных войн.

2223s.jpg

Идем дальше… Пссст, сударь! Не хочешь немного Стимпанка? Несколько стендов посвященных паромании, альтернативной реальности и часовым механизмам. Приятное оформление стендов, радующие глаз костюмы и вообще.

1946s.jpg

При желании можно прикупить красивых побрякушек…

1949s.jpg

…или даже тематический комикс от автора.

1938s.jpg

Аааа… спасибо, отложил кирпич. Пирамидоголовый демон из Silent Hill дружелюбно прогуливается в толпе поигрывая надувным шариком. Ну разве не лапочка!

2002s.jpg

Харли Квинн, одна из любимых женских персонажей серии про товарища Ватмана.

2049s.jpg

Дружелюбие и безумие! Уважаю! 🙂

2053s.jpg

Детский кошмар от Диснея… тьфу, т.е. фея.

1849s.jpg

И мальчик-с-пальчик, в смысле миниатюрный Человек-паук.

1866s.jpg

Вообще, отдельное спасибо Hobby World за организацию игротек на всех подобных мероприятиях. Такие уютные уголки всегда радуют душу, позволяют отдохнуть от происходящего вокруг сумасшествия и вдоволь порубиться в настольные игры. Меня, правда, разделали под орех во время партии в Повелителя Токио…

1914s.jpg

Ticket to Ride Европа, вот во что надо было рубиться!

1868s.jpg

Танки Леман Рас из Warhammer 40 000 атакуют строем.

1889s.jpg

ЗА ИМПЕРАТОРА!!!

1893s.jpg

StarWars X-Wing полуметровая миниатюра для наглядной демонстрации механики игры. Ступили, надо было порубиться…

1920s.jpg

Бутик со стафом… помимо всего прочего, на ComicCon Russia можно было закупиться разным барахлом. Как хорошо, что предусмотрительно оставил деньги дома, то бы извел их на настольные игры от Hobby World.

1924s.jpg

1937s.jpg

Магазин комиксов на все вкусы и вероисповедания.

2244s.jpg

Просто отличный косплей Крига по игре Borderlands.

2070s.jpg

Просто пришли на выставку…

2084s.jpg

Это лишь малая часть… было бы куда больше, если бы не высокий уровень человеческой биомассы. После одного круга по залам в голове уже крутилась мысль, что пора валить домой.

Самое незабываемое впечатление, это увиденное на платформе Мякинино — Доктор Кто, неспешно идущий в толпе. Кто в теме, тот поймет о чем я… жаль не успел сфотографировать… 🙂