Поездка в Европу. Путевые заметки (#6).

Сегодня Париж был крайне дождлив и совершенно непригляден. Весь день провели либо в метро, либо в кафешке или гостинице. Единственное, что смогли посмотреть, это музей Рено. По самому же городу ходить было мокро и тоскливо, скучно и не интересно. Может быть завтра будет по другому, но пока так… наверное до сих пор не «распробовал».

7644s_2.jpg

На завтраке в гостинице мы узнали, что по местным меркам – яйцо на завтрак, это уже слишком тяжело. Ладно, упихались булочками и отправились в ближайший магазин. Нашли вино, фуагра и еще чего-то, не помню, да и не запоминал… народ в восторге, мне это как-то не интересно, особенно, если голова забита желанием нормально поесть. Заглянули в магазин с сырами, ровно через десять секунд выскочил обратно, на улицу, еле сдерживая рвотный рефлекс. Чего вы в этой тухлятине находите? В общем, поесть нормально этим утром не получилось.

7663s_2.jpg

Вино и сыр не люблю, а больше питаться здесь нечем. Днем, убегая от дождя, заглянули в первую попавшуюся кафешку… заказал спагетти болоньез, хоть какой-то намек на мясо, но порция мизерная. Остался голодный, но хотя бы употребил пива, которое, к слову сказать, тоже было не ахти. Знаю, что Франция на пиве не спец, но все же… если коротко, то очень хочется есть!

Прям жуткие будни экспедиции получились… на самом деле не все так плохо, остальные употребляют сыр с вином и не чувствуют дискофорта. А мне как-то не комфортно, хочется нормальной еды! Завтра надо будет с этим что-то делать, да… как бы не пришлось переходить на запасенный доширак. 🙁

Что же касается культурной программы, то сегодня все вышло из рук вон плохо. Единственное, что успели, это посмотреть музей Рено, а в остальном тупо катались на метро по городу, покупали билетики, входили и выходили. Не посмотрели ровным счетом ничего кроме Эйфелевой башни, желания подниматься на которую окончательно выбил усилившийся дождь. Тухляк одним словом, а не первый день в Париже, уж простите…

Метрополитен оказался не такой страшный, как его расписывают знакомые. Ориентироваться здесь довольно просто и можно это делать без чарки вина. Народу очень много, но тем, кто бывал в Московском метрополитене, это покажется преувеличением. Местные не ломятся в вагоны, если внутри много народа, но и не спрашивают, будете ли вы выходить, а просто ломятся сквозь, к выходу. Все туннели изрисованы граффити, перегоны короткие, в вагонах с надувными колесами качает как на logan-е без стабилизатора поперечной устойчивости, в момент выполнения «лосиного теста».

7682s_2.jpg

7708s_2.jpg

А вот музей Рено понравился, очень. Особенно поразила экскурсия на французском языке… нет, не смешно, мы даже что-то поняли. Смотритель музея постарался донести до нас основное и объяснить, чему посвящена та или иная часть музея. Вопросов мы не задавали, но в моменты взаимного понимания осмысленно кивали. 😀 В завершении, кажется, наше посещение стало событием дня для музея, видимо русские не так часто сюда захаживают. Эх, надо было на sandero приехать, она здесь в диковинку… никто не привык видеть sandero с логотипом Renault, а не Dacia.

7709s_2.jpg

7759s_2.jpg

7803s_2.jpg

7818s_2.jpg

7895s_2.jpg

7925s_2.jpg

После скромного перекуса… ай, не буду больше тему еды трогать… но порции были маленькие и голод никуда не делся… э, простите… в общем, после кафе, где поесть нормально не получилось… блин… короче погуляли вокруг Эйфелевой башни. Попытались было выстоять в длинной очереди, но плюнули и пошли в сторону метро.

7974s_2.jpg

7984s_2.jpg

7996s_2.jpg

Уж простите за сумбур, с голодухи пишется не очень. 😉
Продолжение следует (если с голоду не помру)…