Поездка в Европу. Путевые заметки (#5).

Завтрак в Нюрнберге, ужин в Париже… вот это жизнь! 🙂 Правда с ужином немного покривил душой, мы выпили кока-колы и съели сухпай. Но, тем не менее, вчера вечером, почти без приключений добрались до Парижа…

7365s_2.jpg

Все-таки решили отложить Реймс до лучших времен и вернулись в Нюрнберг. Посмотрели музей паровозов и дом Дюрера. К сожалению, мы еще не привыкли к платным парковкам и осмотр получился очень нервный. Заплатить больше чем за два часа нельзя, поэтому приходится постоянно бегать к машине и «продлевать» стоянку, что лучшим образом сказывается только на здоровье, а во всем остальном видятся только минусы… в дополнение ко всему мы, дураки, испугались отсутствия парковки около музей и поставили машины черт знает где. В общем, учимся на своих ошибках.

Автобаны штука хорошая, а если еще бензин нормальный на заправках дают, то вообще прекрасно… машина без проблем едет 130км/ч, расход 7.6 литра на 100 километров, что многим лучше того, что было раньше. Одним словом давно так не катался, после приезда в Париж хотелось продолжить еще…

Пока еще Францию не распробовали, главная мысль вчерашнего дня была: «мы уже скучаем по Германии». Сильно напрягла не столько дорога, сколько толкотня в предместье Парижа, которые незамедлительно были обозваны «Химки» со всем вытекающим к этому отношением. Гостиницу нашли, номера получили… но парковки здесь не оказалось, вопреки всем заверениям при бронировании, нам порекомендовали городскую платную парковку рядом и даже выдали какую-то бумажку.

Аааа! Подземная парковка, мало того, что мы тупили и пытались попасть внутрь не совсем так, как оно задумывалось, так еще машины с коробками на крыше совсем не проходили под низкими сводами. Мы устроили пробку, перекрыли движение на односторонней улице и выбесили кучу французей. В конечном счете боксы были демонтированы, антенны сняты и машины загнаны на парковку. Как мы будем оттуда выезжать, это еще отдельная сказка…

Впереди два дня в славном городе Парижу, а вы пока посмотрите фотографии из Nuremberg DB Museum.

7374s_2.jpg

7395s_2.jpg

7402s_2.jpg

7404s_2.jpg

7425s_2.jpg

7462s_2.jpg

7487s_2.jpg

7506s_2.jpg

7566s_2.jpg

Вид из гостиницы может и не передает всех ощущений, но стоя у окна и взирая вдоль улицы понимаешь, что ты ТОЧНО находишься в Париже.

Продолжение следует…