Поездка в Европу. Путевые заметки (#3).

Наконец-то наступил долгожданный разгрузочный день. За сегодня преодолели всего 205 километров от Брно до Праги. Ехали по местному автобану и щеголяли пресловутыми наклейками, дающими право беспрепятственно кататься по Чехии. Дорожное покрытие здесь не из идеальных, местами откроено ужасное, но это еще ничего… самое неприятное, это затяжные подъемы, на которых Sandero чувствует себя очень не комфортно и ползет чуть быстрее фур. Впрочем, это все перетерпелось и через несколько часов дороги, после оформления и небольшого отдыха, мы уже радостно гуляли по Праге.

6877s_2.jpg

Не смотря на то, что по дороге обильно накрапывал дождик, столица Чешской республики встретила нас ясной погодой и теплым солнцем. Определив приблизительный план мероприятий на остаток дня, мы отправились обедать, пить пиво и наслаждаться красотами города.

Люблю Прагу. Красивый и спокойный город, здесь даже туристический центр не похож на муравейник, все чинно перемещаются и созерцают достопримечательности. Никакой суеты, только спокойствие и размеренность… поразился остановившемуся трамваю, после которого на улице воцарилась практически идеальная тишина, все будто замерло… красота. В моем личном списке городов Прага числится на одном из первых мест, куда можно возвращаться сколько угодно раз, что бы просто отдохнуть и неспешно погулять.

Еще с прошлого раза обратил внимание, что в магазинах и кафе русский язык идет сразу после чешского и английского. Сейчас это стало еще заметнее, даже с продавщицей небольшой палатки напитков на площади можно спокойно разговаривать на русском… и расплачиваться Евро, т.к. местных тугриков мы менять не стали.

В общем, мы хорошо погуляли, вкусно поели и изрядно сделали в твитер, а завтра выезжаем в Нюрнберг.

6615s_2.jpg

6643s_2.jpg

6686s_2.jpg

6705s_2.jpg

6710s_2.jpg

6743s_2.jpg

6804s_2.jpg

6857s_2.jpg

6906s_2.jpg

6912s_2.jpg

6915s_2.jpg

6990s_2.jpg

Продолжение следует…