Фотосет: абандон, стволы и женщины!

Как показывает практика, спонтанность это самый лучший мотиватор к действию. Обычная лень и «рабочие дела» просто не успевают завладеть единицами свободного времени и, неожиданно даже для себя, получается вырваться из зыбучей обыденности. Иначе никак… когда дядя [ljuser]shaadorian[/ljuser] попросил одолжить ему страйкбольные стволы, который год пылящиеся у меня в шкафу, я просто счел необходимым навязать свое общество и поприсутствовать на грядущем фотосете. Правда, как не раз уже говорил, людей снимать не умею, поэтому решил выступить в роли водителя и транспортировать всю честную компанию на место съемок.

5172s_2.jpg

Странно, да? Пишу про фотосет и моделей, а на заглавие поставил чайник и колючую проволоку… да, я такой. 🙂 Но если хотите посмотреть сам фотосет, пролистайте вниз пару PageDown-ов или сходите по ссылке — http://shaadorian.livejournal.com/44133.html

1.

5203s_2.jpg

В общем, в качестве места для съемки выбрали один из многочисленных подмосковных абандонов, так, чтоб фактура места чувствовалась и далеко ехать не надо было (в пробке час простояли). Когда прибыли на место время уже было далеко послеобеденное, а надо было найти еще точку для съемок.

2.

5196s_2.jpg

По соседству раздавались удары по морде выстрелы пневматики, судя по которым в соседних развалинах резвились пейнтболисты. Естественно, мешать людям получать удовольствие от выходных в наши планы не входило и мы остановились в ближайшем укромном уголке.

3.

5187s_2.jpg

Давно, еще в советские времена, здесь пытались строить какое-то исследовательское предприятие, НИИ или что-то в этом роде. По непонятным ныне причинам все подземные коммуникации хотели организовать в огромном железобетонном туннеле, кольцом опоясывающим будущий комплекс.

4.

5176s_2.jpg

Внешне остатки туннеля создают четкое впечатление, что здесь планировали построить ускоритель элементарных частиц, эдакий советский коллайдер. В интернетах, кстати говоря, пишут, что так оно и было, но потом проект закрыли и всех отправили строить «Большой Адронный Коллайдер». Ну там конец света, черные дыры и Half-Life… ну вы поняли.

5.

5322s_2.jpg

Как я всегда предлагаю, пусть каждый верит в то, во что ему больше нравится верить. Мы здесь не для того, чтобы устанавливать исторические факты и рушить мировоззрения электората. Ныне какую-то часть туннеля кто-то оттяпал под склад, в другой его части непроходимые глиняные говны грязи и темнота, а в свободных остатках былого комплекса можно уютно расположиться и устроить фотосет.

6.

5186s_2.jpg

Определив место дислокации, первым делом необходимо обустроить базу и разложить свой скарб. Ужас, сколько мы с собой притащили… на земле не осталось свободного места, пришлось разбрасывать все на стенах.

7.

5208s_2.jpg

Модели отправились прихорашиваться… эм… никогда не ждали пока накрасится женщина? А если это модель? 🙂

[ljuser]asteria-alte[/ljuser]

8.

5278s_2.jpg

Время тянулось медленно, ожидание затягивалось и становилось скучно. Фотографы изучали местность предстоящего действа в поисках удачных точек для съемки.

[ljuser]jog-sottot[/ljuser]

9.

5292s_2.jpg

[ljuser]shaadorian[/ljuser]

10.

5291s_2.jpg

Наблюдать за фотографами в естественной среде обитания, это еще то удовольствие. Вот, мы видим как некоторые из них холят и лилеят готовят свою технику к будущей съемке.

11.

5244s_2.jpg

Поиск ракурса…

12.

5223s_2.jpg

Смелые эксперименты…

13.

5346s_2.jpg

Неудачное место для засады съемки.

14.

5293s_2.jpg

А это удачное!

15.

5307s_2.jpg

Пока шла настройка участников мероприятия на нужный лад, [ljuser]frederick_taer[/ljuser] невозмутимо взирал на происходящее. Профессионал может снимать не только фотоаппаратом, но и на iPhone. 😀

16.

5342s_2.jpg

Особо интересующиеся, кстати, могли наблюдать репортаж в твитере от меня (@otrip) и @frederick_taer, практически в прямом эфире. Пропустили? Хм… что же делать? Может быть оффлайн отчет поможет? Можно сходить по ссылке http://frederick-taer.livejournal.com/122736.html и посмотреть как это было.

А потом все началось! Модели встали на свои места и начали вживаться в образ…

17.

5406s_2.jpg

Фотографы заняли заранее означенные позиции и со всех сторон понесся звук клацающих затворов.

18.

5374s_2.jpg

Первых подход к моделям сделали в лучах теплого солнышка, лучи которого прекрасно блестели на лезвии холодного оружия.

19.

5429s_2.jpg

20.
5472s_2.jpg

Некоторые снимали, другие мешали тем, которые снимают и отвлекали тех, которые снимаются… в общем шел нормальный фотографический процесс.

21.

5507s_2.jpg

Ой! Какая фиговина! А ну мы сейчас ее… хм… вот с этого ракурса. Хотите валпапер?

22.

5446s_2.jpg

Э! Алё! Нипониль!? А где все!? Ну и сказочка, ни на секунду отвлечься нельзя…

23.

5190s_2.jpg

Тем временем в прямолинейных катакомбах подземного туннеля развернулись нешуточные страсти. В ход пошел подручный стаф, импровизированный дым и другие прелести фото дела. Насте [ljuser]asteria-alte[/ljuser] пришлось нелегко, отогнав фотографов мы с [ljuser]frederick_taer[/ljuser] устроили ей небольшой мастер-класс по обращению с оружием. Ну хотя бы как держать. 😀

24.

5522s_2.jpg

Зомби? Не знаю, не слышала…

25.

5559s_2.jpg

Но темные подземелья вновь сменились солнечными видами и в дело вступила вторая модель — Ира. Да-да, вы правильно поняли, она только закончила краситься. 😉

26.

5585s_2.jpg

Действо зашевелилось еще быстрее, количество людей с фотоаппаратами на единицу пространства увеличилось. Казалось бы, но общее их количество осталось неизменным…

27.

5644s_2.jpg

Девушки старались во всю.

28.

5614s_2.jpg

29.
5743s_2.jpg

Солнце садилось, время летело, все увлеченно носились туда-сюда…

30.

5676s_2.jpg

Апофеозом стала съемка в туннеле с использованием новой технологии создания дыма, но я туда не пошел… взял мотыля и отправился на рыбалку… эээ… тьфу… в общем пыльно там было, с моей аллергией лучше не экспериментировать. Тем более, что народ назад еще везти надо было.

31.

5750s_2.jpg

Вот так прошла суббота минувших выходных… давно не отдыхал в такой копании, все дурацкая работа и повседневные заботы. А еще мы к поездке на машинах в Европу готовимся, но об этом как-нибудь потом расскажу.

p.s. Любителям высказать мнение про моделей советую подумать головой и сначала посмотреться в зеркало, поверьте, у вас тоже можно много изъянов найти! Ну это я так, к слову.