Ночная Москва (вечные фотобаяны)

За окном падает снег, а на дворе все еще февраль… вот уже 54 февраля. Но, не смотря на все погодные усилия, мы решили открыть чреду вечерне-ночных прогулок… вот и вышли куда глаза глядят, хоть и спать хотели, в городе, на который тень от облака упала и подсветку сломала, потому, что весна и март, а февраль!

Как ни крути, а снимать «вокруг дома» дело не очень благодарное, куда не глянь – всюду «баяны» и шаблонные кадры. Кстати сказать, давно хочу забраться на один мостик и снять «классический» вид на москва-сити с железнодорожными путями. В любом случае главное, это хорошая компания, а что снимать и как время проводить, дело уже десятое.

4105s_2.jpg

Смотрите фотографии, может кому понравится… 🙂

Дневное солнышко начинает припекать, а ночи остаются прохладными, да и прогноз погоды на ближайшие дни не вселяет оптимизма. Решили не мучить организмы раньше времени и отправились на вечернюю фото-прогулку на машинах.

4095s_2.jpg

Москва-сити, наверное самое эпичное столичное сооружение. Эпичное во многих смыслах, начиная от наполеоновских планов и заканчивая финансовыми вложениями. А мы забрались на другую сторону москвареки, на тихую и укромную набережную. Похватали фотографический скарб и высыпались из машин на улицу.

4099s_2.jpg

Здесь мы провели около двух часов, немного замерзли, но наснимали одинаковых кадров.

4072s_2.jpg

На самом деле, двух одинаковых кадров не бывает, а бывают похожие кадры…

4079s_2.jpg

4106s_2.jpg

Коллеги-близнецы [ljuser] jog-sottot [/ljuser] и [ljuser]shaadorian[/ljuser] за работой… двух одинаковых фотографов тоже не бывает, но эти уж очень похожи.

4128s_2.jpg

Компания подобралась веселая, с совершенно незамутненным коллективным сознанием. Раскорячиться в кадре, а потом с веселым улюлюканьем разглядывать результат на маленьком экране фотоаппарата – нет ничего проще!

4129s_2.jpg

Но снимать людей, это не совсем мой профиль, поэтому, пока народ развлекался, я старался занять себя как мог. Например, маялся дурью…

4109s_2.jpg

… и снимал в разные стороны.

4084s_2.jpg

Еще, безуспешно, пытался что-то накреативить. 🙁

4113s_2.jpg

Но неизбежно возвращался к главному виду, в попытке изобразить что-нибудь более оригинальное, чем доводилось снимать тут раньше.

4108s_2.jpg

Короче обычный ракурс, ничего нового… но главное ведь процесс, да? 🙂

4122s_2.jpg

Достаточно проветрившись и охладившись мы забрались в машины и поехали к следующей точке нашей культурной программы. Смотровая площадка на Воробьевых горах встретила нас обычными стритрейсерами, кучей народа и полным отсутствием вида. Все таки еще зима, подсветки практически нигде нет, только городские улочки в изобилии утыканы фонарями. Хотел было снять главное здание МГУ, но и оно ограничено подсветкой… разочаровался, снял очередной «баян» и отправился в машину.

4137s_2.jpg

Чуть не заблудившись на пустых дорогах, чудом нашли подъезд к поклонной горе (да-да, знаю!)…

4144s_2.jpg

В отличии от Воробьевых гор здесь не было ни единого человека. Помню как летом сюда приезжает толпа велосипедистов, но это уже из другой сказки, которую, может быть и расскажу… но потом.

4146s_2.jpg

Огромный мемориальный комплекс, летом пейзаж оживляют кроваво-красные фонтаны, но сейчас все уныло и темно.

4153s_2.jpg

Вход в музей, к своему стыду, никогда внутри не был. 🙁

4159s_2.jpg

Вечный огонь, вечная память.

4172s_2.jpg

Мы неспешно бродили по пустынным площадям и впитывали виды ночного города.

4156s_2.jpg

4161s_2.jpg

На этом позвольте закончить… после Поклонной горы мы засели в ближайшую кафешку, коей оказалась «Шоколадница», выпили кофе, перекусили и разъехались по домам. Замечательно погуляли и вообще провели время, давно так не отдыхал, да…