Небольшая прогулка по Калуге

Печальный какой-то год выходит… в первых числах января съездил в Крым и на том все ограничились. Как-то внезапно, постоянно образовывается куча дел, забот и другой социальной фигни, отмахаться от которой просто так не получается. Вот и затягивает болото… 🙁 Два месяца ничего не писал в блог, столько же ничего толком не читал, уж простите дорогие други. Хотя, кто простите, а кто прощайте… выкинул из ленты многих, кто пишет про политику и про идиотские митинги. Впрочем ладно, все это лирика… на минувших выходных, благодаря неимоверным усилиям и заботливым пинкам со стороны [ljuser]_milez_[/ljuser] и [ljuser]shk-alex[/ljuser], старый и больной я был вывезен погулять. 🙂

После недолгого обсуждения целью нашей поездки был выбран Боровск. Говорят там красиво, дома интересно оформлены и город ничего… но во время пути собачка могла подрасти… эээ… в общем, в конечном итоге гулять мы поехали в Калугу. Там еще интересней и есть блины… вроде масленица где-то рядом.

3653s_2.jpg

В Калуге бывал не один раз, это один из немногих городов который просто нравится, куда могу приезжать сколько угодно раз. В далеком 2007 году специально приезжали сюда, дабы погулять по ночному городу… а пару лет назад, в честь дня космонавтики, написал небольшую заметку про Калужский музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского. Одним словом город интересный и достойный внимания. Описывать все ключевые даты и события из истории Калуги смысла не вижу, желающие сами могут поискать в интернете, поэтому позвольте просто показать то, каким на этот раз предстал перед нами город…

3483s_2.jpg

3487s_2.jpg

3489s_2.jpg

Памятник Циолковскому и Королеву.

3495s_2.jpg

Улица Циолковского. Длинное серое здание слева, это Калужский филиал МГТУ им.Н.Э.Баумана.

3501s_2.jpg

Улица Кирова, центральная улица, соединяющая две большие круглые площади, площадь Мира и площадь Победы.

3509s_2.jpg

Сквер медсестер и памятник медработникам, погибшим в Великой Отечественной войне

3511s_2.jpg

Театральная площадь и областной драматический театр.

3514s_2.jpg

Улица Театральная, по совместительству местный Арбат. 😉 Небольшая пешеходная улица, здесь расположены ларьки с сувенирами, магазины, питейные и едальные заведения. Назад, кстати говоря, чуть дальше по улице Кирова есть замечательная «Чайная Ложка», где мы откушали блинов… или перекушали.

3519s_2.jpg

Если бы в жизни было все так просто и четко как компьютерных играх… впрочем, некоторые стараются. 🙂

3536s_2.jpg

«Включить энергию!» (с) captain Power

3546s_2.jpg

Вообще, несмотря на промозглую погоду и тающий снег грязи на улице города практически не было. Правильный город, да… чего нельзя сказать, к примеру, про тот же Владимир, где грязь под ногами в любое время года.

3552s_2.jpg

3561s_2.jpg

3566s_2.jpg

3570s_2.jpg

Погода была вполне приемлемая для прогулок и горожане явно этим пользовались. Огромные толпы пешеходов спешащих в парк культуры и отдыха.

3580s_2.jpg

3583s_2.jpg

Свято-Троицкий кафедральный собор

3594s_2.jpg

Каменный мост через Березуйский овраг… звучит сильно, но на самом деле мы стоим на нем. 🙂

3619s_2.jpg

Контрасты городских и сельских видов просто великолепны… на одной улице соседствуют многоэтажные жилые дома и исключительно одомашненый частный сектор, какие-то старинные постройки и современные бизнес-центры.

3629s_2.jpg

3631s_2.jpg

3637s_2.jpg

3640s_2.jpg

3644s_2.jpg

3647s_2.jpg

Калуга — колыбель космонавтики!

3557s_2.jpg

3651s_2.jpg

Вот, как-то так… надеюсь, удастся пересилить себя и взяться за ум чаще выбираться куда-нибудь погулять с фотоаппаратом, а то уже забыл как это делается.