Итоги, 2011 год

Новый год, это время радости и подарков… для кого-то, лично я рад только большому количеству выходных и возможности пораньше удрать с работы (не зря отпуск взял). Радость и подарки, это дело наживное и к какому-то конкретному празднику не относится. Елку не наряжал, оливье не делал, обращение президента или его и.о. по телевизору смотреть не буду, бо нет у меня телевизора. И вообще буду скучным и занудным… эээ… Единственную традицию, которую хочется соблюсти, это подведение итогов минувшего года!

2011_result_3.jpg

Дальше длинный текст и немного фотографий, краткий обзор событий 2011 года по записям блога. Не уверен, что это кому-то интересно, но если уж возьметесь читать, то оставьте комментарий. 😉

Не скажу, что жалею об уходящем годе… позади остался какой-то сумбур и гнус. Минувшие 31536000 секунд получились какими-то непонятными. Вроде событий было предостаточно, но большинство из них носили частный характер. Да и по ряду семейных обстоятельств, почти половину года, не было возможности отъехать от дома дальше, чем на сутки пути. Естественно, это ограничение создало массу проблем и свело на нет множество планов. Конечно, свое взяла работа, психологическое болото, не сильно способствующее адекватному настроению. В общем, на страницах блога, записей получилось не очень много. Никаких дальних и длительных экспедиций не случилось, хотя кое-какие задумки были.

Но, что есть, то есть… думаю, уже можно оглянуться назад и посмотреть, где удалось побывать и что интересного увидено за год.

В первых числах января побывал на авторской выставке «Третье измерение». Пока общественность синела после новогоднего застолья, мы созерцали потрясающие работа Антона Солныкова и других кукольных мастеров.

2935s_2

Не давая себе опомниться, буквально через день, прыгнули в машину и отправились гулять по городам республики Беларусь. Во время поездки случился первый «облом» года, срочно пришлось сокращать культурную программу и очень быстро возвращаться в домой. Такого пилотирования, свежее обкатанный борт 739 «Serenity» еще не видел…

3406s_2

После экстренного возвращения из Белоруссии и окончания праздников началась текучка… работа, в январе у студентов сессия, а это ненастная пора не только для них, но и для сотрудников ВУЗов…

Нет, жизнь при этом не останавливается. Уже в феврале-марте в свободные деньки мы собирались друг у друга в гостях, фотографировали в лесу и занимались всякой дребеденью. В будущем году я обязательно куплю себе вспышку… нет, две вспышки… убить съемку высоким ISO, это надо быть совсем безруким. А вот дядя [ljuser]shaadorian[/ljuser] наснимал красивостей и выложил у себя в ЖЖ.

3904s_2

Только в преддверии «8 марта» и масленицы получилось собраться с силами и выбраться за город. Что же это за масленица и без Суздаля? Вот и поехали в Суздаль, а за одно заехали в Шую. В последней, совсем не празднично, ознакомились с единственным доступным культурным местом – музеем восковых фигур. Выставка «Аномалии тела», это не для слабонервных.

3974s_2

А когда цикл «работа-дом-сон-работа» окончательно уничтожает способность адекватно воспринимать реальность, я беру друзей-товарищей-единомышленников и иду бесцельно шляться по ночному городу. У нас это фотопрогулкой называется, ходим и фотографируем всякую фигню. Иногда прикольно получается, а иногда фотографии отправляются сразу под клавишу «del».

5257s_2

Зима постепенно отступала. С первыми лучами тепла, смелые автолюбители переобули автомобили в летнюю резину, но погода периодически нет, да подкидывала сюрпризы. В середине апреля, растормошив [ljuser]frederick-taer[/ljuser], скучающего после снежных приключений, решили немного погулять в братской республике. Под жизнеутверждающее музыкальное сопровождение, на летней резине и в снежную пургу, съездили в Брест… погулять и музей паровозов посмотреть.

5961s_2

На обратном пути решил разведать, как вообще обстоят дела с культурным наследием в Белоруссии. Готова ли республика, к приему потока туристов на майские праздники. Заехали в Мирский и Несвижский замок. Если Несвиж еще был на реставрации, то в Мир мы попали на редкость удачно. В день нашего приезда был открыт для посещения музей внутри замка.

hdr_5850_1_2s_2

Работа, дом для идиота… но нам ходить туда не охота! А куда деваться-то, приходится. Не складно, за то про жизнь. Остаток месяца провел в работе, по уши… лишь изредка был «Мимимими!» (с)

6443s_2

Наконец-то май! Самые любимые праздники, точнее куча выходных… при чем, к новогодним каникулам отношусь не так тепло, как к майским праздникам. Наверное это из-за настроения или каких-то личных заморочек, да не важно…

В начале мая мы теперь ездим в Белоруссию. Замечательная традиция, без зазрения совести позаимствованная у [ljuser]macos[/ljuser]… организовать огромную толпу людей, это не каждому под силу. Если бы мы с [ljuser]_milez_[/ljuser] заморачивались на все организационные косяки, то поездка превратилась бы в epic fail. Мы не такие, поэтому просто сбежали на второй день. Прихватили с собой еще один экипаж, учувствовавший в этом безобразии, и самостоятельно покатались по запланированному маршруту.

7471s_2

Где-то часть маршрута прошли в обратном порядке, где-то вообще его изменили. Посмотрели, что хотели и побывали там, где хотели… но увы, без ругательств смог написать пост только про первый день. А фотографии лежат, может быть в следующем году их покажу… или съездим, да переснимем впечатления.

6938s_2

Вторые майские праздники провел в не свойственной для себя манере – сидел на даче, в гостях у [ljuser]telfia[/ljuser]. Во-первых, некоторым женщинам просто не могу отказать, во-вторых, там прекрасная компания и, в-третьих, цивильный отдых тоже нужен. С последним, правда, немного загнул… употребление шашлыка и разноградусных напитков совершенно ничего не значит. Чего мы там только не вытворяли! Разбирались со студийным светом, фотографировали натюрморты и даже сняли небольшую LEGO-фото историю. Днем и ночью охотились на паровозы, гоняли маленькие паровозы, строили замок, собирали трехмерные пазлы и запускали воздушного змея. Играли в WoW и просто тупили в свое удовольствие. Одним словом про все это можно не один пост написать, но сомневаюсь, что эта бытовуха будет интересна кому-то кроме непосредственных участников.

7831s_2

Впрочем, в экскурсиях мы себе тоже не отказывали… несколько выходных было посвящено вылазкам на заброшки и осмотру местных достопримечательностей. Жаль, плотный рабочий график в перерывах между выходными лишил вас удовольствия лицезреть отчеты и фотоматериал. 😉

8049s_2

В конце месяца получилось вернуться в обычное русло своего существования и выбраться на «магистраль». Вместе с @satorik приняли участие в краеведческом автопробеге «Уездный город».

8686s_2

Самым неприятным моментом в июне стало ДТП. Собираясь на очередное спортивно-краеведческое ориентирование, на МКАД-е сбил собаку. Борт 739 «Serenity» отправился в ремонт, а меня опять приютила [ljuser]telfia[/ljuser] на даче. Неприятности случаются, от них никуда не денешься, поэтому пока машина ожидала ремонта, для меня этот месяц стал месяцем небольших но очень занятных вылазок. Сначала побывали на двух заброшках: недостроенный лагерь “Дельфин» и заброшенный пансионат “Меркурий». Потом не нашли спрятанный геокешинг в Лосином Острове и на последних выходных месяца побывали на еще одной заброшке.

9662s_2

В самом начале июля, вместе с [ljuser]telfia[/ljuser], [ljuser]taly-m[/ljuser] и @Miksunny отправился культурно образовываться на Бородинское поле. Ходили в музей, гуляли по Спасо-Бородинскому монастырю и искали в округе геокешинг.

0380s_2

На неделе, наблюдал из окна «пятнашки по гастарбайтерски», а в выходные ходил на выставку «Автоваз, Люди и машины». Выставка была приурочена к 45-летию Автоваза. Удалось вблизи посмотреть новые модели Largus и Granta. Не смотря на скептический настрой, машинки понравились.

0896s_2

Август, традиционная пора отпусков, месяц радости, когда работа наконец-то отходит на второй план. Увидев в twitter сообщение от @rnltru, что в Выборге планируется проведение очередного этапа Logan Cup, не смог удержаться от соблазна съездить и глянуть одним глазком. С криками «поехали, там много вкусного» покидал в машину вещи, фототехнику, двух товарищей ([ljuser]shaadorian[/ljuser] и [ljuser] jog-sottot[/ljuser]) и на форсаже (на сколько это возможно с Московскими пробками) отбыл в Выборг смотреть ралли. При чем бедному [ljuser] jog-sottot[/ljuser] забыли даже сообщить, куда и зачем его везут.

1747s_2

Выборг красивый и очень оригинальный город, мы долго по нему гуляли и впитывали атмосферу старинных улиц. Сам не знаю почему, но так и не смог заставить себя обработать фотографии и написать отчет. Уж простите, припасу это для себя… как и Кронштадт, куда мы заскочили на обратном пути. Не унывайте, еще не раз вернемся в те края, будут фотографии и буквы.

1934s_2

Насмотрелся на раллийные машины, вернулся и пока писал очередной пост в блог, телефон, голосом @satorik, вкрадчиво поинтересовался: Мол, так и так, а не хочешь в ралли поучаствовать? Конечно хочу! Не успел подобрать челюсть с пола, уже получили лицензии водителя категории Е, подали документы на участие и отправились участвовать. Ралли 3-й категории, что в переводе значит «для самых… простых», но для первого опыта вполне достаточно. Даже не смотря на то, что пришлось жалеть машину, она же одна и горячо любимая. Мероприятие очень понравилось, а в голове закрались мысли о покупке Logan-а, специально для подобных мероприятий.

2924s_2

Совершенно неожиданно для себя удалось попасть в пресс-тур в 857-й учебный центр ЖД войск РФ. Спасибо [ljuser]military-press[/ljuser], благодаря Вам на армию можно смотреть с «цивилизованной» стороны.

3728s_2

Не успев придти в себя после ралли «Летние каникулы 2011», как ввязался в очередную авантюру. Опять, стараниями @satorik, оказался на спортивном ориентировании под названием «Пикник двух столиц», на этот раз организованном группой товарищей http://orientirov.net. Жаль, не сложилось… доехали до места старта, стартовали, но пришлось сойти с дистанции. Плохо, когда штурман за рулем, а водитель болеет. Как-то это не правильно. 🙁

4008s_2

Облом с «Пикником двух столиц» как-то на что-то повлиял и в сентябре-октябре практически полностью выпал из блогосферы. Активно писал в twitter, но вот сесть и написать что-то в блог никак не получалось. Может не пикник тому виной, а начало учебного семестра и работа… аааа… да чтоб ей! Ну да ладно, пока не началась осенняя хандра, в компании [ljuser]shaadorian[/ljuser] успел сходить на выставку Олд-Таймер. Скорее для галочки, нежели с какой-то целью, раз уж на каждой выставке стараюсь бывать. В этом раз было много, но скучно… стимпанка не было. 🙁

4505s_2

Как только прошла меланхолия, в ноябре активно начал наверстывать упущенное. Для начала прогулялся по парку Царицыно.

5827s

Затем отбивался от работы, где случилось ежегодное стихийное бедствие под названием «семинар». Мы все дружно уехали в санаторий и принялись там решать рабочие вопросы, ну а вечерами находилось время немного погулять.

5820s_2

Как только появились свободные выходные, мы с дядей [ljuser]shaadorian[/ljuser] устроили программу «абандон выходного дня» и с веселым улюлюканьем принялись кататься по заброшкам. Начали с Усадьбы Гребнево

6539s_2

Так увлеклись, что не заметили, как наступил декабрь. В последнем месяце года устроили небольшой рейд по заброшкам мытищинского района. Усадьба Никольское-Прозоровское. Недостроенный санаторий. Усадьба Марфино.

7546s_2

Посетили достаточно атмосферное место – заброшенную военную часть. Заброшка расположена у дороги, часть отхвачена каким-то пейнтбольным клубом, но большая часть зданий в удоборимом состоянии. Если так можно выразиться относительно полного дестроя на объекте. 🙂

7962s_2

Под конец месяца, для общего улучшения настроения, собрались и немного погуляли по вечерней Москве. Точнее вдоль одной из развязок МКАД-а… ох, давно со штатива не снимал, надо возобновлять практику.

9529s_2

Последней вылазкой минувшего года стала двухдневная поездка в Рязань. Точнее как, не столько поездка, сколько стоянка… в пробке. На этот раз больше половины времени экспедиции заняла дорога. Причем второй день стал смесью всех кошмаров автомобилиста. На дороге был лед, вода, снежная каша, сугробы и экстренное торможение. Мы посмотреть усадьбу Дубовицких-Мерхелевичей, имение Дервиза в Сохе и конезавод в Старожилово, но делали это как-то через силу.

0021s_2

Переосмыслив события за ушедший год, в голове уже крутятся мысли касательно будущего. Загадывать вперед плохая примета, а озвучивать это вообще верх глупости. Поэтому поживем — увидим. Если что-то удастся реализовать, обязательно об этому напишу на страницах блога или в twitter. 🙂

На этом вроде все.

В заключении хочется поблагодарить всех, кто участвовал в описанных выше авантюрах, всех вас люблю, ценю и уважаю… спасибо и вам, дорогие читатели, что все это смотрите, читаете и даже иногда оставляете комментарии. Особая благодарность тем, кто дочитал этот пост до конца!

Всегда рад откликнуться на приглашение составить Вам компанию, поснимать что-нибудь интересное и рассказать забавное. Давайте дружить через twitter, facebook или вКонтакте.

Пусть салат будет мягким, а голова утром хотя бы квадратной! Ура!

С Новым Годом!