Недостроенный лагерь «Дельфин»

На личном опыте убедился, что все грандиозные планы на выходные могут быть перечеркнуты одной собачкой на МКАД-е. Но не смотря на все старания жЫвотного отдохнуть все таки удалось. Ранним субботним утром, разобравшись со всеми насущными делами, схватил вещи и быстро отбыл в гости. Ну… там, на свежем дачном воздухе, нервы успокоить и просто потупить… за одно по злоупотреблять пенным напитком и погонять WoW.

А в середине замечательного времяпрепровождения коллегиально решили съездить на очередную заброшку. Почему очередную? Ну во-первых мало ли их вообще бывает, а во-вторых мы уже ездили в те края, но об этом знают только читатели моего twitter. 😛

9647s_2.jpg

Про дорогу до лагеря рассказывать нечего… только бетонный блок на въезде заслуживает внимания. Оставили машину, схватили фотоаппараты и лениво побрели смотреть красоты дестроя.

9654s_2.jpg

Если верить выложенным цифрам на стене какой-то технической постройки, то образовалось эта местность в 1985 году.

9772s_2.jpg

Потом, какое-то время, здесь все цвело и пахло (наверное).

9662s_2.jpg

А впоследствии завелись разные паразиты типа ролевиков или страйкбольщиков. О чем красноречиво свидетельствуют надписи на стенах и обилие белых 6мм шариков под ногами.

9658s_2.jpg

Техническая постройка захламлена разнообразным мусором и, по видимому, это единственное место, где была какая-то движуха в давние 80-е годы… остальные корпуса так и остались недостроенными.

9674s_2.jpg

9699s_2.jpg

Немого потоптавшись по мусору, решили не задерживаться и побрели к главному недострою корпусу.

9664s_2.jpg

Надписи на сохранившихся стенах воодушевляли и обещали что-нибудь интересное.

9713s_2.jpg

Но на деле все оказалось куда прозаичней…

9716s_2.jpg

Вокруг были только голые сваи и осыпающиеся перекрытия.

9782s_2.jpg

Обрушившиеся стены и битый кирпич.

9753s_2.jpg

Не оправдали надежд ни неизвестные письмена…

9810s_2.jpg

…ни стремные уголки.

9814s_2.jpg

Самым уцелевшим под натиском времени оказался актовый (кино?) зал.

9743s_2.jpg

На самом деле это я все просто занудствую. Конечно же толп зомби и другой живности мы встретить не ожидали (но были готовы). Была лишь скромная надежда, что мы встретим ролевиков или страйкбольщиков и сможем их поснимать в естественной среде обитания. Но нам попадались только следы былых времен.

9795s_2.jpg

Сквозь пустые окна и дырявые стены просматривался еще один корпус. По виду жилой, но изрядно подкопченный временем и пожаром.

9823s_2.jpg

Тут все просто, стены черные от сажи и вокруг следы ролевой деятельности. Здесь был кабак, о чем вполне конкретно сообщает настенная живопись.

9825s_2.jpg

Впрочем, Капитан Очевидностью сюда тоже захаживал…

9836s_2.jpg

Мы долго крутились в холе, отирали грязные стены и лестницы, совали вспышки в разные дырки и делали невнятные кадры. В результате ничего не получилось, но побесились знатно. 🙂

9875s_2.jpg

Рядом с корпусом обнаружился еще один въезд, ненавязчиво перегороженный лестницей. Но ушлые любители отдыха на реке (прямо порядка километра) проделали объездной путь через ближайшие кусты.

9892s_2.jpg

Занимавший нас на протяжении всей прогулки указатель «факел туда»…

9894s_2.jpg

… в конечном счете оказался направлением к небольшой водонапорной вышке. Док для посадки НЛО прям какой-то. X-Com на вылет!

9905s_2.jpg

В остальном же заброшка уныла и неинтересна, ценность здесь может представлять только возможность «пострелять» или «пофотографировать» в будущем. Да ничего, вдруг еще вернемся… кстати говоря, рядом было еще пара корпусов и какое-то строение. Не смотрели.