Двое в Sandero и крокодил

С начала прошлой недели я в депрессии… увы, данное внутреннее состояние, в моем случае, протекает странно. Вместо того, что бы сидеть и жалеть о своем существовании или расстраиваться по поводу или без, мне просто становится скучно.  Появляется непреодолимая тяга к свершениям, хочется что-то устроить или во что-то впутаться. Таким образом, в середине прошлой недели, в компании единомышленников, совершили фото прогулку по вечерней Москве, а на минувших выходных решили покататься по Подмосковью.

9364s_2.jpg

Далеко ехать возможности не было, так как в воскресенье планировалось поработать, поэтому решили ограничиться малой бетонкой. А в качестве цели вылазки определили несколько заброшенных объектов, найденных на скорую руку в интернете, и отправились в путь…

Так как вылазка была абсолютна спонтанная, в нашем экипаже нашлось свободное место и мы пригласили с собой зеленого крокодила. Да, мы люди очень оригинального склада ума и никогда это не скрывали. Впрочем, присутствие зеленого пассажира в экипаже ничего не изменило.

9167s_2.jpg

Не смотря на все уверения интеренета, первые два заброшенных пионерских лагеря оказались обитаемы недружественными таджиками, охранялись и потихоньку превращались в очередные дачные угодья сильных мира сего.

9088s_2.jpg

Мы немного разочаровались в жизни, вернулись на трассу и, проехав совсем немного километров, остановились у первого попавшегося абандона…

9036s_2.jpg

Конечно, это не Хрюндель-сити, размах не тот и состояние оставляет желать лучшего, но чтоб размяться вполне подойдет…

9082s_2.jpg

Несколько зданий, все развалены или растащены местными на кирпичи.

9084s_2.jpg

9123s_2.jpg

Внутри тоже ничего особенного.

9050s_2.jpg

9053s_2.jpg

Побродив кругами, сделав кучу бессмысленных фотографий, вернулись к машине и поехали дальше.

9031s_2.jpg

Заезжать на следующий абандон смысла особого не было, т.к. этот заброшенный пионерский лагерь давно известен ролевикам и страйкболистам. Его состояние легко можно себе представить, но раз уж мы оказались рядом, решили заглянуть.

9171s_2.jpg

Съехали с дороги, углубились в лес и двигались, пока внедорожные способности машины не свились к минимуму. После чего оставили машину меж деревьев, взяли крокодила и пошли искать пионерский лагерь.

9188s_2.jpg

Лагерь помнит многое и не только пионеров и их вожатых…

9250s_2.jpg

9304s_2.jpg

Впрочем, здесь уже все развалилось окончательно и на месте корпусов остались лишь голые стены с провалившимися перекрытиями.

9184s_2.jpg

9242s_2.jpg

9258s_2.jpg

Но крокодилу, кажется, здесь понравилось.

9260s_2.jpg

9265s_2.jpg

Мокро, грязно и не на что смотреть… походили кругом, прерывая тишину осеннего леса звуками затворов. Куц-куц-куц! Пых-куц! 🙂

9213s_2.jpg

Совершенно неожиданно осознали, что время уже позднее и скоро начнет темнеть. Ничего себе «не на что смотреть»… потихоньку дошли до машины и поехали в сторону Москвы. По дороге решили еще раз попытать счастье и заскочить на последний объект. Который, к нашему удивлению, оказался очень интересным.

9341s_2.jpg

За покосившимся забором, который местами вообще отсутствовал обнаружились деревянные корпуса бывшего пионерского лагеря (ух, сколько же их понастроили в свое время). В отличии от своих каменных собратьев, этот абандон оказался вполне приличным и практически не тронутым.

9340s_2.jpg

9353s_2.jpg

Все участники вылазки остались довольны.

9350s_2.jpg

Немного погуляв по территории, мы заподозрили причину сохранности лагеря.

9359s_2.jpg

Мангал, стоящий в одной из беседок, ухоженные дорожки и собранное в небольшие стога сено, все указывало на то, что территория охраняемая и посторонних здесь не очень любят.

9382s_2.jpg

9384s_2.jpg

9365s_2.jpg

9372s_2.jpg

Мы не стали особо испытывать судьбу. За весь день притомились скакать по абандонам и вступать в споры с местными сторожами желания не было… впрочем, никто не мешает вернуться сюда на свежую голову. 🙂

9362s_2.jpg

Выбраться на дорогу оказалась еще та задачка, подъезд к лагерю очень оригинальный. Не став еще раз испытывать внедорожные качества машины, сделали круг и оказались на Волоколамском шоссе. А тут и прямая дорога домой…

Сделали небольшую остановку в Снегирях и прошлись по мемориальному комплексу.

9404s_2.jpg

Здесь все не сильно изменилось. В очередной раз перекрасили технику. Тяп-ляп добавили веселых надписей и опознавательных знаков.

9398s_2.jpg

На бедном Тигре, зачем-то, покрасили пробоины красным цветом.

9400s_2.jpg

А сзади поставили Т-2, по моему, его раньше тут не было. 🙂

9410s_2.jpg

Ничего особенного, просто очередной день из жизни, который надо было чем-то занять, чтоб не скучать. Несмотря на кажущуюся скуку, поездка оказалась очень продуктивно. Да, фотографии посредственные и ничего из себя не представляющие, но наматывая круги по Московской области, нами было задумано множество идей и разработаны секретные планы на будущее. Оставайтесь с нами, авось и вам что-то перепадет. 😉

Впрочем, уверен, у Вас выходные прошли гораздо веселее и продуктивнее… а как, кстати?