Бронетанковый музей, Кубинка

Недалеко от Москвы, в городе Кубинке (Одинцовский район) расположен Военно-исторический Музей Бронетанкового Вооружения и Техники. Место интересное, но какое-то невезучее… во-первых, сколько ужасов про него написано в интернете, мол, чуть-ли не расстреливают при попытке купить билет для входа… во-вторых, сколько раз проезжали мимо «танка в Кубинке» и ни разу не доводилось посетить музей.

0455s_2.jpg

Вот, в качестве культурной-ознакомительной поездки выходного дня, решил заполнить пробел и, в компании единомышленников, съездить поглазеть на железных монстров.


0366s_2.jpg

Ангар с танками штука такая, проводить туда отопление совершенно не имеет смысла. В общем, погуляли по музею, сильно замерзли сами и отморозили фототехнику. Если надумаете посетить музей в «не теплое» время года, одевайтесь теплее…

0382s_2.jpg

Как показала практика, всегда хорошо иметь при себе специалиста определенной тематики. В таком случае экскурсию заказывать не имеет смысла и узнаешь много нового и интересного. Увы, среди нас танкистов не оказалось и мы просто ограничились беглым осмотром.

Да-да, [ljuser]ditrich_weber[/ljuser], это я на тебя тут намекаю, в следующий раз поедешь с нами, будешь много интересного рассказывать.

Но длительное посещение мы запланируем на следующее лето, да… на улице должно быть тепло, а от танков должно пахнуть горячим металлом и маслом. 🙂 А пока просто посмотрите несколько фотографий…

0385s_2.jpg

0388s_2.jpg

0398s_2.jpg

0405s_2.jpg

0407s_2.jpg

0409s_2.jpg

0412s_2.jpg

0421s_2.jpg

0444s_2.jpg

0448s_2.jpg

0454s_2.jpg

0462s_2.jpg

0466s_2.jpg

0470s_2.jpg

0477s_2.jpg

0479s_2.jpg

0486s_2.jpg

0492s_2.jpg

0501s_2.jpg

Бронетанковый музей
Музей работает все дни кроме понедельника и вторника, с 10 до 17 часов.
Стоимость входного билета составляет 100р., для студентов и других льготников — 50р. Возможно заказать экскурсию, цена которой зависит от количества людей.

Никаких проблем со входом и фотосъемкой на территории нет. Все, что по этому поводу пишут на интернет-форумах абсолютная дезинформация.

Как проехать

Автомобилем
Выезжаете из Москвы на Минское шоссе. Можно свернуть на Можайское, хотя особого смысла в этом нет — Минка и Можайка либо вместе свободны, либо вместе стоят. Ехать до 64-го км, где будет первая после Одинцово эстакада. Поворот на музей — танк ИС-3, однако со стороны Москвы поворачивать запрещено, поэтому следует продолжить движение до эстакады. Сразу за ней нужно свернуть направо и еще раз направо, на эстакаду. Съехав с эстакады, еще дважды поворачиваете направо, и в результате оказываетесь на Минском шоссе но уже в сторону Москвы.

Своим ходом
Поезда идут с Белорусского вокзала. Выход с платформы «Кубинка» находится у первого вагона, выходить налево по ходу поезда, далее пройти по привокзальной площади чуть влево (то есть в сторону Москвы). Миновав торговый комплекс, и обогнув слева здание универмага, далее по Наро-фоминскому шоссе к эстакаде (до нее 500 м, см. схему). Пешеходный переход внизу эстакады в часы оживленного движения очень опасен, поэтому можно использовать лестницу на самой эстакаде.  Затем можно пройти по обочине Минского шоссе влево (в сторону Москвы) или же «срезать угол» через поле.

Обратно можно вернуться по железнодорожным путям, следуя правилу «на стрелках забирать влево». Железнодорожный путь выведет прямо на платформу «Кубинка»

Время в пути: электропоезд 1-1,5 часа, пешком 30-50 мин.