Большое Северное Путешествие (#1)

Так как экспедиция планировалась в «сонном» режиме, старт из Москвы был взят в районе половины четвертого. Выехать на новорижское шоссе в будний день никакой проблемы не составило, кто-то уже на югах, кто-то уже на работе, а обычная фуро-пробка на МКАДе начинается только под вечер. Не считая небольшой толкучки около первой бетонки и ремонта дороги, вызвавшего много мата в эфире и затупин на пару часов, в общем, ехать по новориге одно удовольствие…

3878s_2

После второй бетонки, до границы Московской области, на дороге пусто, при чем не только в попутном, но и на встречном. Впрочем, удовольствие штука не долгая, про качество дорог в Тверской области можно легенды складывать. Только поменялась область, дорога стала колейной, обгон вяло ползущего транспортного средства, это альпинистская эпопея с восхождением и спуском. Дорога на столько ужасная, что в пределах области не встретилось ни одной машины ДПС, оно и понятно, больше 100 км/ч тут никто разгоняться не рискует.

Так, неспешно, доехал до Ржева… город воинской славы особыми достопримечательностями не блещет, но здесь есть краеведческий музей и пара симпатичных церквушек. Река Волга разделяет город на две части, а с ее высоких берегов открываются красивые виды. В музей не успел, естественно, а красивые виды были подпорчены копошащейся в воде массой людей. Судя по пустым улочкам, весь город занялся водными процедурами.

3867s_2

Бегло осмотрев Ржев, поехал дальше… план был прост, добраться до Великих Луков, повернуть на Псков и найти место для ночлега. По дороге, практически на выезде из Ржева, подобрал двух автостопщиков. Ребята-хиппи добирались до фестиваля «Радуга», который проходит где-то за Великими Луками, весело пообщались, сделали остановку в какой-то придорожной кафешке и выпили кофе. В общем довез до места, судя по карте, от дороги им осталось пройти пяток километров, а сам поехал дальше…

Впрочем, ехал не долго, солнце почти село, нашел замечательный еловничек, забрался вглубь, разбил лагерь и заварил доширак. 🙂 Получилось мило и спокойно, но местечко оказалось чересчур укромное, связь отсутствовала как факт.

3923s_2

На текущий момент нахожусь где-то недалеко от населенного пункта Опочка, первой точки культурной программы. Увы, еду один, от абандонов Псковской области придется отказаться… пойду по цивильным местам. 🙂

Пробег за минувший день 590км.

to_murmanzg_map_12