Автоводительское (небольшой ремонт)

Недавняя поездка в Нижний Новгород не обошлась без эксцессов, как уже писал ранее, коплю деньги на новое лобовое стекло. Удивительно, что по предварительным расценкам, стоимость замены лобового стекла в официальном сервисе Renault стоит дешевле, чем в неофициальном… Впрочем, на носу ТО75, да и деньги лишними быть не могут, поэтому воспользовался советом бывалых и выбрал компромиссный вариант. Совершив несколько нехитрых манипуляций, трещину можно «остановить» и «заделать».

hdr_2956_7_8_s_2

Покопался в интернете, нашел сервис где-то на Южной, не понравилось… нашел в Измайлово, тоже далеко… О, avtomaximum.ru! Третья ссылка вывела на сервис, расположенный не на другом конце Москвы, а рядом, в Тушино.

Машина постояла на солнце, трещина сама собой взялась ползти вперед, видимо к победе законов физики над всем остальным. На фотографии видна отметка маркером, где она остановилась ранее…

2901s_2

Покуролесив по Тушино, нашел Avtomaximum и сдал машину на опыты. Успешно прохлопав самое интересное, процесс высверливания отверстий для «остановки» трещины, взялся документировать все остальное. 🙁

2908s_2

Дальше технология проста… два отверстия по краям трещины, дабы остановить ее «расползание», в одно из которых под давлением заливается полимер.

2910s_2

Пока жидкость растекается внутри трещины, сверху ее тоже заливают тем же самым полимером.

2938s_2

Процесс очень скрупулезен и требует времени…

2920s_2

По окончанию, когда полимер заполнит всю полость трещины, начинается процесс «затвердевания» под ультрафиолетовой лампой .

2970s_2

2974s_2

Под воздействием ультрафиолета, полимер превращается в некое подобие стекла с очень близкими характеристиками. По крайней мере внешне, если не знать куда смотреть, трещина практически незаметна.

2984s_2

Если на фотографии «до» трещина была видна во всей красе, то «после» (с того ракурса) она полностью исчезла. Пришлось немного покрутиться по сторонам, чтобы найти дефект на стекле.

2985s_2

Сделали все довольно быстро, на сколько это было возможно. По деньгам всего взяли 1800 рублей, по 300р. за каждое отверстие и по 40р. за сантиметр трещины. Йа остался доволен. 🙂

hdr_2947_8_9_s_2

Искренне порадовал товарищ на Daewoo Nexia, который до меня переобувал зимнюю, шипованную резину, на летнюю… также, перебросился парой слов с мужиком на старенькой сузуке с Нижегородскими номерами, приехавшим что-то делать с кондиционером. Узнав, где была получена трещина, посетовал на наши дороги и рассказал, что сам на этом участке словил два камня. Так и ездит с заделанными трещинами уже который год. Будьте осторожны на подъезде к НН, там долгоремонтируемый участок дороги.

Еще, просто HDR-ка. 🙂

hdr_2950_1_2_s_2

Да, знаю… машина грязная, надо помыть. 😀