Бегущий Город Москва 2010 (БГМ-2010)

В минувшую субботу город, против своего обыкновения и сообщений яндекса, не стоял, а бежал… точнее бежала некоторая его часть, а если быть совсем точным, то в Москве прошли соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город».

9156s_2

Как-то, между делом, считал, что участвовать в подобных мероприятиях в одиночку не интересно и скучно. Признаю, ошибался… но речь сейчас не об этом.

На БГМ-2010 попал абсолютно случайно. Не знаю, что меня дернуло согласиться на предложение [info]to_the_future, но в итоге оказался в самой малочисленной, но крайне зачетной категории. Быть волонтером оказалось довольно забавно…

Время до старта провел на площадке, собирая шатры и помогая организовать стартовые коридоры, в одном из которых, в последствии, и провел первую половину дня. Основной задачей была съемка участников выходящих на старт (где-то на сайте это должно быть доступно).

8912s_2.jpg

Повезло. Где-то в районе 14:00, пропустив все предписанные команды, наш стартовый коридор закрылся. Фактически, это означало, что можно слить оставшиеся фотографии и спокойно удалиться домой или куда-нибудь там еще, что успешно проделал мой «напарник»  (в одном коридоре снимали посменно два фотографа человека с фотоаппаратом), как только коридор закрылся. Но, вокруг все время кто-то бегал, что-то делал, по этому решил остаться и понаблюдать за происходящим дальше.

8921s_2.jpg

Теперь, предоставленный сам себе, крутился по всем стартовым коридорам, попутно принося какую-нибудь пользу. В один момент выяснилось, что опять не хватает фотографов и надо встать в другой коридор, пришлось «поработать» еще. 🙂 Постепенно, по окончанию старта, все коридоры переквалифицировались из стартовых в финишные и народ принялся готовиться к наплыву команд.

9297s_2.jpg

Самая первая финишировавшая команда.

9050s_2.jpg

Пока было светло, фотографировал происходящее (уже для себя) и помогал на финишах. Потом, как стемнело, занялся регистрацией финиширующих участников, поток которых резко увеличился. А, после окончания, участвовал в ликвидации последствий приведению в порядок территории МИИГАиК. Так и проторчал в стартовом городке  фактически до самого конца, уехав где-то в районе 01.30 ночи.

9260s_2.jpg

Было интересно, понравилось… возможно имеет смысл подумать об участии в следующем бегущем городе, но вспомнив задания для участников, есть мысль остаться среди волонтеров. 😀

[nggallery id=48]