Бывший дом отдыха (оз.Торбеевское)

Территория бывшего дома отдыха на берегу Торбеевского озера. Место давно облюбованное ролевиками в качестве полигона (самому довелось там побывать на одной игрушке в глупой молодости), ныне выставленное на продажу в интернете по цене в 5 млн USD. Ни у кого, часом, такой суммы не завалялось?

2863s_2

Территория полигона бывшего дома отдыха занимает порядка 8,8 га., неспешно стоят и разрушаются 17 зданий (многие из которых просто остатки хозяйственных построек).

Не смотря на страшную надпись «территория охраняется», начертанную на полусгнившем ржавом щите у бывшего официального въезда, проход к строениям свободный. Да и само место периодически используется местными рыбаками для стоянки автомобилей, а самые близкие к озеру строения еще и в качестве общественного туалета.

2868s_2.jpg

2879s_2.jpg

2925s_2.jpg

2888s_2.jpg

2902s_2.jpg

2905s_2.jpg

Наследие ролевого прошлого. Бар. 🙂

2908s_2.jpg

HDRi

hdr_2873_4_5s_2.jpg

hdr_2913_4_5s_2.jpg

Воспоминания из глупой молодости:

Через Торбеевское озеро проходит насыпная плотина. Все бы ничего, но плотина не доходит до противоположного берега около 20-ти метров. Забрасываясь на полигон, решили не обходить озеро, а пройти по плотине… не встретив никого по дороге, весело вышагивали по тропинке и грызли сушки. Дошли… постояли… пришлось возвращаться, а тут рыблов на лодочке причалил и костерок пытается развести. Ну, мы радостно к нему с вопросом «Мужик, глупый конечно вопрос, но какое это озеро?». Уж не знаю, что в нас такого было страшного… Ну дети, ну ночью, ну с рюкзаками… ну со стороны, где входа нет. «Торбеевское» — ответил рыбак и проводил нас ошарашенным взглядом.