Рассвет над озером

Мало ли в России озер, а рассветов? И если количество водоемов можно описать вменяемой цифрой, то количество рассветов — нет. Сколько их было, а сколько еще будет (искренне на это надеюсь) и каждый по своему уникален.

2805s_2

Небольшая поездка в сторону Переславля-Залесского (Новгород пока подождет с обработкой), начавшаяся в 4.00 утра послужила прекрасным поводом встретить рассвет около воды и понаблюдать за работой людей самой важной в мире профессии.

Правда, если честно, в планах этого не было. 🙂

2791s_2.jpg

Пока солнце пряталось за горизонтом, можно было спокойно полюбоваться видами озера.

2769s_2.jpg

«Рыбаки» — думал я, наблюдая за людьми в непромокаемой обуви с удочками стоящими на берегу и мирно посапывающими в лодках на озере.

2849s_2.jpg

В детстве многие задаются вопросом «почему солнце встает на востоке, а садится на западе?». От занудных взрослых обычно удавалось добиться либо «так положено», «планета вращается вокруг…» или «мал еще», у некоторых иногда бывало «НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!».

Каково же было мое удивление, когда неожиданно для себя, увидел как все происходит на самом деле! Оказывается есть такая профессия как «ловец солнца», эти неутомимые люди каждое утро берут свои снасти, выходят на берег озера и ловят солнце.

2829s_2.jpg

Выловленное солнце отправляется на небо и начинает радовать нас светом и теплом. 🙂

2815s_2.jpg

2861s_2.jpg

После такого потрясения всерьез задумался, благодаря кому солнце каждый вечер садится? upset

HDRi

hdr_2852_3_4s_2.jpg

+ бонус (подслушанный разговор)

comix_2805s_2.jpg