По Рязанской области (день 1-2)

Первые два дня в Рязанской области стали не столько экспедиционными, сколько разгрузочными, и были заняты сном, шашлыком и общением с хорошими людьми.

1875s_2

Особенных событий, требующих тщательного описания и представляющих интерес для стороннего наблюдателя (сиречь Вас, многоуважаемый читатель) не было, по этому ограничусь буквами и небольшим количеством фотографий.

Впрочем, в отдыхе на свежем воздухе с хорошей компанией ничего зазорного нет…  да и, в конце-концов, все действо происходило во время законного отпуска.

Далее будет лирически-повествовательная часть, желающие пропустить и посмотреть туманные фотографии утра на Оке — прокручивают страницу в самый низ.

Встретившись с хорошей компанией, после недолгих сборов, мы сели на хвост знающим людям и отправились в «козырное место» на берег Оки.

Заезд оказался легким и непринужденным, машина легко прыгала по кочкам и ямкам, совершенно не замечая неровности грунтовой дороги… Установка лагеря прошла под моросящим дождем, а приготовление шашлыков под сильным ливнем, который зарядил на большую часть дня.

Иногда, в моменты небесного просветления, в наш лагерь наведывались гости.

c3684s_2.jpg

Но, по большей части было пасмурно и шел дождь.

1873s_2.jpg

Несмотря на невменяемые запасы мяса, ко второй половине дня выяснилось, что все привезенные с собой напитки (алкогольные и нет) успешно употреблены. Ввиду чего, исходя из сложившейся ситуации, требуется срочное их восполнение.

Далее, со всей ответственностью, заявляю: «быть единственным трезвым водителем в пьющей компании есть дело рисковое и чреватое…».

Состояние дороги, после дня дождей и нескольких джипов, изрядно пугало. Также не вселяло оптимизма полное отсутствие опыта езды по грязе-водному покрытию.

c3661s_2.jpg

* фотография сделана несколькими часами раньше, в перерыв между дождями и до проезда внедорожной техники.

В качестве морального допинга, мне был рассказан анекдот на тему «куда она, нафиг, из колеи денется» и обещано «если чего, вернемся за нивой».

c3727s_2.jpg

Не обошлось и без приключений… благополучно проплыв до магазина и вернувшись обратно, аккурат около места стоянки, наехал на металлическую табличку. Железка ненавязчиво торчала из земли прямо около колеи. Самое обидное, что она не выросла после дождя и о ней было уже известно, но напрочь позабыто после грязевого слалома. Примяв препятствие передним колесом, logan благополучно плюхнулся на нее брюхом.

c3726s_2.jpg

Но, благодаря совместным усилиям, машина была возвращена на землю…

c3731s_2_0.jpg

На всякий случай, следующим днем, решил съездить в местный сервис Renault. Сначала удивив людей на мойке «где это вы лазили?», а после в самом сервисе «как это на металлический штырь?». Но в сервисе все осмотрели, поправили металлические листы, закрывающие дно машины, и воткнули на место, вырванную во время спасения, резиновую пробку.

Так как сервис смог принять нас только после 17.00, речи о продолжении поездки по Рязанской области идти не могло. Мы отправились принимать душ, ужинать и смотреть телевизор. 🙂

Обещанные фотографии туманного утра на берегу Оки.

1866s_2.jpg

1872s_2.jpg

1868s_2.jpg

1874s_2.jpg