Видео, недавно отсмотренное.

5e224e92b303В минувшую субботу, по каналу РТР (Россия) прошла премьера документального фильма «Метро», из цикла «Советская империя». Фильм про историю создания Московского метрополитена, во всех подробностях и фактах, снабженный изрядным количеством кинохроники соответствующих времен и неплохим видеорядом современного метрополитена. Правда, от последнего немного веет стилистикой ролика от Discovery, но это совсем не мешает, а даже наоборот.  Правда время премьеры было выбрано не очень удачно, точнее совсем неудачно. 9.20 субботнего утра, это издевательство, видимо тема метро на канале РТР не особо популярна. Впрочем, мне грех жаловаться, телевизора-то все равно нет, а для тв-тюнера много телодвижений совершать надо. По этому проспав в свое удовольствие все субботнее утро, премьеру фильма устроил после обеда, дождавшись появления torrent’а с рипом.

Всем, кому интересна тема Московского метро, обязательно рекомендовано к просмотру!

А еще, смотрел в выходные кучу разной видео дребедени, о чем коротко читайте дальше…

Люди Икс: Начало. Росомаха

m_8846Смотрел ту самую, украденную версию, с недоделанными спецэлффектами. Фильм однозначно понравится любителям серии про людей Хы. Не блещущая оригинальностью история жизни товарища Логана и его становления человеком Хы. Все как обычно — в детстве был задохликом, потихоньку вырос в скитаниях, стал злонравностью, разочаровался в своей злонравности и уединился, наполучал по ушам от главного злодея (по совместительству брата), озлобился и принялся развешивать люлей окружающим, в том числе как виновным, так и не виновным. Фильм сделан хорошо и диномично, местами присутствуют приколы и неуклюжие попытки персонажей пошутить… на протяжении всего фильма всплывают сюжетные завязки, но всплывают к верху брюхом, по этому дальше всплытия дело не заходит… все загинается сразу, как только появляется на экране, т.к. товарищь Росомах убегает в противоположную сторону.

Кино получает 6/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «исключительно одноразовое кино».

Ведьмина гора

1095Ожидать что-то серьезное от фильма, куда приложила руку студия Диснея сейчас уже не приходится. Правда были времена… но это было, а сейчас уже нет. Фильм детский и ожидать от него нечто сверхестественное не стоит, пусть он и о сверхестественном. Жил был обычным водитель такси (бывший спецназовец, естественно), ездил по городу грехов на желтенькой машинке с шашечками, возил разнообразный люд, отнимал винтовки у имперских штурмовиков (а чего они, глупые, не знают, что в такси с оружием нельзя). Тут в город случилась конференция психов уфологов и другой неадекватной нечести, но не об этом речь. Так совпало, что в один прекрасный солнечный день в его такси сели два подростка и потребовали оказать им транспортные услуги одарив водителя 15 килобаксами денег. Вот сколько раз говорили, что если тебе предложат выполнить плевое поручение за много денег — точно ловушка…  Ну и понеслась, подростки оказались не простыми а зо… хм… пришельцами, родители которых на земле ставят подлые эксперименты. За подростками гонится горе-терминатор, а всю эту шаблу пытается накрыть дебил-фбр-агент, который нефига не Малдер и дружить с пришельцами не намерен. Фильм, чем-то отдаленным, напомнил «Полет навигатора»…

Кино получает 7/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «детское, но прикольное».

Обитаемый остров

463_extДа-да-да… я его не смотрел, точнее смотрел раз 5, но никак не мог заставить себя досмотреть до конца. Об этом шедевре современного кинематографа уже сказано и написано все, что только можно сказать и написать. Добавить, фактически, тут нечего… можно только еще разок пробежаться по опубликованным фактам — игра актеров никакая, сюжет есть, но только после прочтения книги, а в самом фильме он отсутствует как факт. Декорации, реквизит и прочая мишура — вызывает, если не  истерико-гомерический хохот, то удивление и ступор… бред, чем-то попытки экранизировать Дюну напоминает. Единственное, что заслуживает похвалы это компьютерная графика и раскрутка фильма. Вообще сейчас тенденция такая, делать знатные постеры, крутые ролики и аццкую завлекаловку научились, а вот сам продукт — нет. Одним словом желания смотреть продолжения фильма нет, будем надеяться, что из-за кризиса (как это нынче модно) оно и не появится.

Кино получает 2/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «забыто о существовании».

Чернильное сердце

457_extЕсть люди, которые мечтают о том, что бы все прочитанное в книгах или нафантазированное ими в пьяном бреду сбывалось, неудачники.  Главному герою фильма, он же актер Фрайзер, повезло, у него нарисовался именно такой дар (или проклятие), от чего и начались все мыслимые и не мыслимые беды. Однако, надо признать, попытка создателей фильма объединить под каким-либо осмысленными событиями разнообразные народные, и не очень, сказки практически удалась.  Сюжет вертится вокруг небольшой шайки группы людей, пытающихся изо всех сил предотвратить глобальный пипец местного масштаба. Естественно, им противостоит группа в полосатых купальниках злодеев, алчущих заполучить много золота и вызвать в наш мир злого и страшного демона. Кто-нибудь, что-нибудь понял? Я нет. Но бегают, прыгают и приключаются главные герои на экране забавно… особого шарму добавляют фирменные шуточки Фрайзера.

Кино получает 6/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «детское, одноразовое».

Ларго Винч: Начало

458_extНикогда не думали, что будете делать, если Вам на голову свалится огромное состояние? Вот и не думайте, не свалится… Несмотря на многообещающий постер, висящий прямо перед входом на работу, фильм оказался так себе. Однажды в студену… т.е. в пору маразма, некий бизнесмен, магнат, финансовый гигант и человек других экономических эпититов, осознал бренность всего сущего (в том числе себя) и осознал, что передавать все свое богатсво некому. Что делать, кошмар! Жизнь не удалась, всю молодость был занят сколачиванием состояния и наплодить преемников не успел… но… с другой стороны, какие проблемы? Тут недалеко, рукой подать, в странах вечного локального конфликта детей можно на рынке купить… Так он и сделал, поехал куда следует, отдал мешок денег кому следует и прикупил себе наследника. Сдал его в хорошие руки, где его выкормили воспитали и подготовили к нелегкой жизни в будущем. Утешает, что вся эта история всплывает не сразу, а постепенно по мере просмотра фильма тесно переплитаясь с наигранными муками героя на тему «не надо мле милионов, мне свобода дорога».

Кино получает 5/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «одноразовое, но если будет продолжение — посмотрим».

Монстры против пришельцев

455_extМультик! Забавный, смешной, глупый… но мультик! 🙂 Идея не нова, на землю падает межгалактический кирпич. Следом за ним прилетают межгалактические таджики, в следствии ошибки с переводом называемые пришельцами, которые пытаются изъять кирпич для своих коварных, захватнических целей. К то же спасет нашу многострадальную планетку? Ты чего дурак, название мультика не читал? Вот именно, нам помогут мостры, которых есть у любимого правительства (сами-знаете-какой-страны). Монстров коллекционирует и воспитывает военный-зазнайка, готовый, правда, в случае необходимости всячески их поддерживать и идти на все уступки и сделки (ага, деваться-то некуда). Одним словом судьба всего человечества в руках невесты переростка, щупальцах недостающего элемента цепочки развития, усах ненормального таракана-ученого (в англицкой версии его озвучивает Хью Лори, Хаус по нашему), слизи одноклеточного пудинга и соплях огромного насекомого. Короче, это не Wall-E, но посмотреть имеет смысл, особенно если больше делать нечего.

Кино получает 7/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «забавный мультик, но с трудом вспомнил про что».

Знамение

456_extСамое интересное оставил на последок. Наконец-то нормальный фильм про глобальный йок, наконец-то почти все умерли и человечество не спаслось в привычном понимании этого процесса (ну там бомбами не закидали и т.п.). Жаль, что приплетено все к религиозной ахинее, но пережить это можно ибо все лихо завернуто. Присутствие в главных ролях Кейджа немного наводит на мысль о фильме Next (Пророк), вообще у него неплохо получаются подобные роли, ну да ладно… опять же, сколько раз говорили, что не надо играть с предсказаниями, временем и т.п. но нет, всех тянет, вот и получайте. Закопали на 50 лет детские послания в ящичке, откопали и открыли когда полагается — получайте, стремный листочек с циферками. Ага, правильно — дайте Кейджу. Путем нехитрых мозговых изысканий и небольшого количества полевых опытов главный герой фильма выясняет, что планете скоро наступит нечто, означающее собой полное вымирание всего (тут и научный подход и видения, всего понемногу). В общем-то это все, нечно настанет и деться уже некуда…

Кино получает 9/10 по дерьмометру Ашарского и попадает в категорию «надо найти в HD качестве».