Московские прогулки, ч.1

«Унылая Москва, очей разочарованье» (с) народное

Давно, очень давно, не гулял по Москве… а хотелось, просто так, без всякого умысла и смысла, неспешно побродить по столичным улицам, дворам и другим местам, частично или полностью, пригодным для пеших прогулок.

8032s_2

Как нельзя кстати, оказалось предложение уважаемого [info]rabid_worg, славным воскресным днем осуществить пешую прогулку в районе Бауманской.

Надо отметить, что пессимистичные прогнозы яндекс.погоды, о том, что во второй половине выходных ожидается обильный снегопад, в течении рабочей недели, воспринимались как запоздалая первоапрельская шутка и в расчет не бралась. Одако, когда к субботнему вечеру на улице повалил снег и все за окном окрасилось белым цветом, закрались скромные подозрения, что прогноз был правдивым. (почему всегда сбываются только плохие прогнозы?). Но, не смотря на все старания климатических явлений в сговоре с метеорологами, во время прогулки было не жарко (что радует) и не холодно (что еще больше радует), а вполне комфортно (ибо, исходя из погоды, форма одежды была правильная).

Ладно, все это присказка, теперь по делу…

Изрядно протупив место встречи (буду читать сообщения полностью, буду читать сообщения полностью, буду…), но успев к назначеному сроку, я присоединился к небольшой компании ЖЖ-юзеров.

8034s_2.jpg

Отойдя от метро Бауманская, направившись в сторону Лефортовского моста, вниз по Бауманской улице, мы наслаждались архитектурными изысками Басманного района.

8035s_2.jpg

Заострив внимание на оригинальной ограде бывшего сенатского дома

8039s_2.jpg

— Молодой человек, что Вы там фотографируете!?
— ДОМ!
— Его нельзя фотографировать, это военный объект!
— А где написано, что нельзя?
— НЕЛЬЗЯ!
— Можно, пока я на территорию не лезу.
— А оно Вам надо? Эти неприятности?
— Не надо, по этому и не лезу, но спасибо за предупреждение.

8041s_2.jpg

Пока я отмахивался от назойливой прохожей и делал вид, что прогуливаюсь, перед военным патрулем, компания ЖЖ-юзеров утопала далеко вперед. Догнав их, вместе мы гордо проследовали мимо убогого строения следственного комитета генеральной прокуратуры РФ, фотографировать который не стали исключительно в целях собственной безопасности.

8045s_2.jpg

Дожидавшись опоздавших на общую встречу и осознав, что они проехали на трамвае дальше, нежели наше местоположение, мы отправились вдогонку…

8048s_2.jpg

Пересекли Лефортовский мост.

8050s_2.jpg

В конце концов оказались у главного входа в Лефортовский парк.

8051s_2.jpg

8053s_2.jpg

Распрощавшись с частью народа, окончательно промерзшего на холодном ветру, оставшаяся группа продолжила знакомиться с достопримечательностями района.

8054s_2.jpg

8062s_2.jpg

Не успев оценить в полной мере мост-плотину и грот, преследовали по главной аллее парка.

8065s_2.jpg

Вышли на Госпитальную площадь.

8069-8082s_2.jpg

Далее по Солдатской улице.

8083s_2.jpg

Мимо унылых и однообразных строений спального района.

8086s_2.jpg

Прошли мимо бюста Климова В.Я., кстати героя СССР.

8088s_2.jpg

Обратили внимание на местную школу, немного не вписывающуюся в общий колорит района.

8092s_2.jpg

Заинтересовались строением типа часовня-громоотвод на крыше группы жилых домов, по две штуки на каждом. Задумались о назначении…

8094s_2.jpg

Долго хихикали проходя грибной цех…

8101s_2.jpg

И оценили возможность использования «выключателя дома», под секретным названием «ящик».

8103s_2.jpg

Свернули на Авиамоторную улицу, где чудом не были сбиты с толку непонятным указателем. Заметка на будущее, в пределах трех станций метро Площади Ильича, Авиамоторной и Шоссе Энтузиастов нумерация домов меняется в хаотичном порядке и может вызвать конвульсивную катаракту, при попытке понять чем руководствовались градостроитеи.

8106s_2.jpg

В общем, найдя набухающий почками забор, поняли, что не смотря на холод, на дворе все таки весна. Да, что-то меня не в ту степь понесло…

8107s_2.jpg

В конце концов добрели до станции метро Авиамоторная.

8109s_2.jpg

Расстались с очередным членом нашей немногочисленной группы, провели сеанс навигации и отправились на ближайшую трамвайную остановку.

_path-ba_2

Продолжение следует…